Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Где прячется наша мудрость?

Просмотров: 3837

Сегодня мне хочется сделать свои размышления по поводу мудрости. Тема, на мой взгляд, очень интересная. И начну я свои размышления со своего 16-летнего возраста.

В свои 16 лет, я стал наблюдать за собой, странные рассказы, возникающие ниоткуда.

К примеру, мой приятель спрашивает меня, как поступить в том или ином случае. Мой ответ всегда начинался одинаково славами:

- Я начну из далека и постепенно приду к твоему вопросу!

Далее, я описывал ситуацию из возникающей у меня в голове притчи или природное явление, а иногда просто основу магической философии. Не могу сказать, что я сильно начитанный человек, но почему-то истории сами выплывали в моей голове.

Когда же начинаю заканчивать рассказывать историю, приятель вдруг сам находил уже для себя ответ, и пояснений уже не требовалось.

Так было несколько лет подряд, а потом я вдруг заметил, что перестал отвечать на вопросы историями. Скорее всего, взрослея, я стал предаваться логике, логическим рассуждением. И из-за них у меня перестали возникать истории в моих мыслях.

Так в чем же тут секрет?

Ответ оказался прост. Есть логика, и есть интуиция. Предаваясь логике и ставя её на первое место, начинаешь терять свою интуицию. Развивая логику становишься интеллектуалом, а развивая интуицию обретаешь мудрость.

Не знания делают человека мудрым, а именно интуиция приводит человека к мудрости.

Знания могут казаться очень полезными и необходимыми, но они также являются очень вредными и проблематичными. В доказательство своих слов хочу сказать следующее.

Допустим, произошла встреча между юношей и девушкой с целью знакомства и началом серьёзных отношений. Что на данный момент в голове у обоих молодых людей?

Ничего! Знаний друг о друге пока ноль! Далее эти знания будут накапливаться и преумножаться.

Но сейчас у них в голове ноль знаний, и огромный интерес к познанию друг друга. Влечение, подобное магнетизму. Оторваться друг от друга не могут.

Далее происходит следующее. И знания друг о друге начинают увеличиваться. В голове друг друга создаётся образ, стереотип.

Когда нужно что-то сделать, то в первую очередь в голове появляется новоявленный стереотип. И он уже начинает говорить о том, как бы поступил этот человек в той или иной ситуации. И чем дальше, тем стереотип начинает говорить всё больше и больше.

В итоге дистанция между молодой парой только увеличивается. Тот первоначальный интерес уже пропадает, магнетизм становиться всё менее притягательным. В это самое время появиться вопросам о том, почему пропадает интерес друг к другу, может, нашёлся другой человек, который стал более интересным и привлекательным, чем я? Рождается ревность, подозрения и главный вопрос: что дальше?

Вот так вот знания могут стать причиной расставаний и неприязни друг к другу. Логический путь получения знаний о другом человеке к другому результату привести не может. Ну, нельзя логикой узнать человеческую душу и всё тут.

С какой стороны мерить? Где начало, где конец – непонятно! От какой точки отталкиваться, чтобы двигаться дальше? Ну не меряется душа логикой и точка. Нужно отбросить эту затею и не рыпаться в данном направлении.

Другое дело пользоваться интуитивным методом. Самым главным здесь становится доверие. А доверие в свою очередь рождает целомудрие, то есть строгое правило – ни шагу «налево», да же в своих мыслях, иначе это будет предательство (равносильное убийству души) для любимого человека.

Мудрое решение не может возникнуть благодаря логике, оно может родиться только из интуиции и никак иначе.

В нашей жизни нам очень не хватает мудрых решений. Но где их взять? Где найти такого мудреца?

Оглядываясь по сторонам, отыскать не можем. И правильно, ведь он очень хорошо спрятался. Он спрятался внутри нас и ждёт, когда мы его отыщем. Сам мудрец «птица высокого полёта» и мелочиться не желает.

Мудрец - это наша интуиция. Сама по себе интуиция самодостаточна. Она берёт знания из высшего разума, космического разума и ничего из низшего уровня ей не нужно.

А низший уровень это как раз и есть наши логические и интеллектуальные знания.

Мудрость - это знания, приходящие через интуицию, высший уровень знаний и никак не через логическое мышление низкого уровня.

Когда возникают трудности в семье, то человек начинает искать решение в психологии, психотренингах, психоанализе. Но часто ли мы находим там ответы, которые устроят нас на все сто процентов? Очень интересно получается, если подумать над вопросом:

- А есть ли Просветлённые люди в психологии?

Кто-нибудь из великих психологов достиг состояния Просветления? Может Фрейд или Юнг стали просветлёнными, а мы об это ничего не знаем? Вряд ли!

Если копнуть немного глубже, то получается ещё интересней.

Психология – наука о душе. Но тогда почему она «копается» в уме человека, в его логике.

Психологи выстраивают разные шаблоны поведения, методы изменения своей личности путём правильного настроя умственной деятельности человека и никогда не затрагивают интуицию в полной мере. Не ставят интуицию за основу.

Отсюда следует вывод, что мудрого совета от психолога ждать не приходится, к тому же психологи не любят давать советы, они любят копаться в чужом прошлом, показывая свой продвинутый интеллект (ту же логику).

Получается психолог - это не мудрый человек, а просто интеллектуал. И получить от него можно только интеллектуальный ответ низкого уровня знаний. Ответ может быть красочный, обнадёживающий, впечатляющий, но, тем не менее, низкого уровня.

Блуждая на низком уровне знаний, невозможно получить ответ высшего уровня. Низшее не может проникнуть в высшее, а вот высшее может проникнуть куда угодно. Свет может проникнуть сквозь стекло, а тапок не может пролететь насквозь. Это как элементарная физика.

И вот ещё напоследок хочется задаться вопросом:

- А нужны ли нам знания, которые приносят одни неприятности? Может, стоит обратить своё внимание на свою интуицию?

Может этого больше всего нам не хватает в жизни? Найти мудрость в нас самих. Выйти за пределы своей тупиковой логики, своего ограниченного ума и увидеть нечто большее.

Но с чего начать?

Сразу же возникает вопрос. А начинать стоит с успокоения своего ума, своих беспорядочных мыслей в голове.

Самый простой способ уменьшить мыслительный процесс - это сосредоточить своё внимание на своём дыхании. Просто прочувствовать путь воздуха в наши легкие и обратно. Этим бесхитростным приёмом можно успокоить свои мысли и получить тишину.

А что происходит далее? А далее получается, что внутренней энергии на беспокойство мыслей больше не требуется. Но энергии нужно куда-то деваться, и тогда она поступит в распоряжение интуиции. А это как раз то, что нужно для того, чтобы выпустить свою мудрость на свободу.

Так позволим же себе этому случиться, сделав одно небольшое усилие, в успокоении своих беспорядочных и логических мыслей.

Есть и другие способы, но они будут интересны только тому, кто действительно встанет на путь к своей мудрости.

Сергей Дубков

Источник: http://coolways.newpsychology.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Стыд и вина: зачем они нам и есть ли между ними разница?

О чем нас просят деньги

Какое самое подходящее время для тренировок?

Пенсионеры на службе

Как относиться к критике на свой счет?

Какая она, ненастоящая стерва?

Что такое метапрограммы нашего сознания? Часть первая

Желания и потребности: как понять разницу?

Запретные конфеты слаще

Взаимоотношения на рабочем месте и вне офиса

Открыта новая функциональность клеток головного мозга

Конституционально-возбужденный тип

Три типа человека

Как научиться адекватно реагировать?

Концентрация, сосредоточение внимания

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта