Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Как избавиться от страха?

Просмотров: 23882

Страх – это чувство известно человечеству с самых давних времен. Наверное, страх, голод, холод, любовь и ненависть – это самые первые человеческие чувства и эмоции. Так что же такое страх?

Страх – это, определенно, эмоциональное состояние человека. Причем состояние это дискомфортное. Состояние навязчивой боязни, от которой невозможно избавиться. Пожалуй, любой из ныне живущих людей несколько раз в жизни по-настоящему испытывал страх.

Страх, который парализует моторные навыки и заставляет какой-то противный влажный клубок поворачиваться где-то под ребрами. И, наверняка, каждый человек хотел бы избавиться от страха. Избавиться раз и навсегда. Забыть что такое страх. Данная статья призвана помочь вам в этом.

Итак, чем обычно бывает вызван страх? Как мы уже определили, страх – это дискомфортное состояние, которое может быть вызвано разными причинами. Вот эти причины:

- Опасность. Опасность может быть как прямая – группа хулиганов в подворотне, так и косвенная – ожидание любых негативных последствий для себя и своих близких.

- Неопределенность. Пожалуй, одна из наиболее распространенных причин возникновения страха, когда человек просто не знает чего ждать и это начинает его пугать.

- Внутренний диалог с самим собой. Тоже распространенная причина появления страха у человека. Вызвана склонностью человека драматизировать реальность и негативным настроем.

Рассмотрим эти причины более подробно

Страх опасности – это вполне нормальная реакция организма на внешний раздражитель, последствия влияния которого на организм могут оказаться губительными. В природе этот страх проявляется в виде своего рода ограничителя. Например, страх обжечься горящим огнем или порезаться острым лезвием – это адекватная реакция, поскольку данные действия представляют реальный риск и опасность для человека. Т.е. в данном случае, этот вид страха предназначен, в первую очередь, для того чтобы организм не разрушил сам себя. Сюда же относится и страх боли, т.к. бессознательно наш организм понимает что боль – это повреждения в том или ином виде. Поэтому он старается нас оградить от боли, путем появления страха, следовательно обезопасив себя от саморазрушения. А вот, например, страх высоты – страх организма перед падением, полезен лишь в случае наличия реальной опасности. Если же человек боится выйти на балкон девятого этажа – это уже не страх, а фобия и нужно хорошо понимать разницу между этими понятиями.

Страх неопределенности. Сложно сказать, в какой именно момент нашего развития у нас возникает страх неопределенности. Наиболее вероятно – что он появляется у нас в раннем возрасте исключительно благодаря среде нашего обитания, а именно – семье, и другим социальным институтам, таким как школа и детский сад. В отличие от страха опасности, который является естественным страхом, страх неопределенности – это страх искусственный, страх, не имеющий функции защиты организма. Этот страх имеет лишь одну функцию – сохранение статики в жизни. Иными словами – если страх опасности ограждает нас от разрушений, страх неопределенности ограждает нас от перемен, в любых отношениях. С одной стороны, это хорошо, поскольку он не позволяет нам принимать решений, приводящих к ухудшению нашего положения в обществе или семье. С другой же стороны, он является негативным фактором, поскольку является помехой на пути личностного развития.

Страх вызванный внутренним диалогом. Этот страх возникает вследствие появления комплексов у человека. Начиная свою социальную жизнь, мы со всех сторон обрастаем комплексами, навязанными нам образовательными учреждениями (школой, техникумом, училищем), которые со временем и порождают необоснованные страхи. Для того чтобы лучше понять что это такое, рассмотрим пример, в котором многие быть может узнают себя.

Представьте себе человека, который планирует свои ежедневные дела. Среди этих дел выделяются дела важные и срочные. Среди важных – собеседование на новую работу по телефону, среди срочных – уборка и поход по магазинам. С чего начнет свой день человек? Безусловно, с дел срочных. Причем делать он их будет долго, упорно, с глубокой отдачей, вплоть до полного изнеможения. Что же касается дела важного – звонка и собеседования по телефону, то человек, как правило, отложит это дело на самый последний момент, а иногда и вполне благополучно забудет о нем. Почему так происходит? Из-за развития внутреннего диалога, который человек зачастую может даже не замечать. Основным моментом такого диалога является надуманное сочинительство отрицательных моментов в данном действии. Касаемо нашего примера, эти моменты могут быть следующими: отрицательная реакция на звонок со стороны работодателя, надсмехание над звонящим, отсутствие работодателя на месте и пр. По большому счету, это любые мысли человека, делающего звонок, начинающиеся с посылки «А вдруг …» или «А если …». При кажущейся нелепости, данный страх является очень опасным и зачастую останавливает людей за шаг от заветной цели. А многие люди не могут даже сдвинуться с места под влиянием этого страха.

Теперь рассмотрим методы борьбы с вышеперечисленными страхами.

Итак, страх перед опасностью. Здесь нужно четко понимать со страхом перед какой именно опасностью вы собираетесь бороться, и для чего вам это нужно. Например, если у вас подкашиваются ноги, когда вы один идете по темному переулку и видите, что впереди под фонарем курят двое подростков – то лучшая рекомендация – это начать развивать свои физические способности. Вместе с этим придет уверенность в себе в подобных ситуациях. Если это, по каким либо причинам, невозможно – то можно купить какое-нибудь средство самозащиты, например перцовый баллончик или электрошокер.

Если же, говоря о страхе перед опасностью, мы говорим о фобии, то в данном случае тяжело давать какие-либо рекомендации, поскольку каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Рекомендуем вам в данном случае обратиться к психологу.

В остальных случаях – задайте себе вопрос: а для чего мне избавляться, например, от страха перед огнем? Безусловно, существуют методики по избавлению от таких страхов, их в свое время обширно использовали, например, японские самураи, но нужно четко знать для чего и зачем вам это нужно. Если явного ответа на вопрос у вас нет – то лучше не лезть в это.

Страх неопределенности

Бороться с ним весьма просто. Достаточно просто задать себе вопрос: какой возможен исход при моих действиях? И рассмотреть все возможные варианты развития событий. В менеджменте это называется управление рисками и находит довольно обширное применение. Рассмотрев все варианты, вы заранее сформируете для себя реакцию на любой из них и это автоматически увеличит ваши шансы на успех.

Страх, вызванный внутренним диалогом

С этим страхом тоже достаточно просто бороться. Необходимо просто на некоторое время освободить свой разум. Обширно эти методики описываются в книгах Карлоса Кастанеды, поэтому для глубоко погружения в вопрос рекомендую обратиться к первоисточнику. Если упростить всё до максимума то могу посоветовать следующее: в момент, когда вас обуревает внутренний диалог необходимо поставить себе следующее условие: сейчас я досчитаю до 10 а сразу после этого выполню действие, которого боюсь. После чего вы перестаете думать обо всем и начинаете считать до 10 и как только вы мысленно скажете себе «десять» - необходимо выполнить действие, которого вы боитесь, например, позвонить кому-нибудь. Не позволяйте своим страхам овладеть собой! Желаю успехов!

Источник: http://www.rsob.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) Виктория
Дата: 2017-01-16

Спасибо за полезную и интересную информацию. Чтобы избавиться от страха темноты, вам нужно понять, что его и так нет, так какой смысл избавляться от того, чего и так не существует. Вы сами себе внушили, что вы боитесь темноты, хотя это также не страх, а иллюзия, которая легко исчезнет сразу, когда вы осознаете, что этого страха у вас и так нет: http://psyh-olog.ru/2014/09/kak-izbavitsya-ot-straxa-temnoty/

Комментарий добавил(а) Павел
Дата: 2012-02-26

Неважно сколько книг вы прочитали о борьбе со страхом вы все равно не избавитесь от него. У каждого свой способ бороться со страхом. ТОЛЬКО ВЫ ЗАНЕТЕ КАК ПОБОРОТЬ СВОЙ СТРАХ!! И не слушайте других. Люди, которые пишут эти книги сделали себя сами. И вы сможете. Соберите силу в кулак и начните развиваться! При достижении своих целей не существует ничего невозможного!

Комментарий добавил(а) Дмитрий Парыгин
Дата: 2011-10-25

В книге "Как бороться со страхом?" (http://infoznanie.ru/motiv/265-myafraid) я описываю личный опыт борьбы с разными видами страха.

Комментарий добавил(а) Клевцов Дмитрий, психотерапев
Дата: 2011-07-27

Краткий обзор трех гомеопатических лекарственных препаратов для лечения пациента с аффектом страха, тревоги и беспокойства.



Aconitum napellus (Борец реповидный).

Показания к применению.

Сильное чувство страха, тревога и беспокойство сопровождают любое болезненное проявление (даже самое обычное).

Страх смерти и уверенность в скорой смерти вплоть до того, что пациент заранее предсказывает ее день.

Страх будущего, толпы, боится переходить через улицу.

Беспокоен, суетлив, часто вздрагивает.

Обостренное воображение, ясновидение.

Боль (если есть) кажется невыносимой, доводит до безумия.

Музыку не переносит—она навевает грустные мысли.

Считает, что части тела патологически увеличены (деперсонализация-дереализация).

Ощущение, будто то, что произошло, было лишь сновидением (деперсонализация-дереализация).

Жгучая головная боль, как будто на мозг льют кипяток.

Головокружение, усиливающееся при поднимании головы.

Постоянное ощущение тяжести в левой половине грудной клетки, чувство «нехватки воздуха» при малейшей нагрузке.

Ночные кошмары, устрашающие сновидения. Вскакивает во сне.

Бессонница с беспокойством, мечется во все стороны.



Arsenicum album (Мышьяк белый).

Показания к применению.

Сильная тоска и беспокойство (ажитированная депрессия). Пациент все время меняет место.

Страх смерти и одиночества. Холодный пот при сильном испуге.

Уверен, что медицина бессильна.

Склонность к самоубийству. Глубокое отчаяние, которое гонит с места на место.

Чувствителен к всякому беспорядку и путанице.

Гемикрания (односторонняя головная боль) с ощущением ледяного холода на волосистой части головы, с выраженной слабостью. Сильная светобоязнь.

Не может лежать в горизонтальном положении: боится, что задохнется.

Сон нарушенный, тревожный, беспокойный.

Потребность в высоких подушках под головой.

Спит, закинув руки за голову.



Rhus toxicodendron (Сумах ядовитый).

Показания к применению.

Сильное беспокойство, постоянно меняет положение тела.

Фобические опасения отравления.

Равнодушие, грусть.

Мысли о самоубийстве.

Ощущение, будто на лбу лежит доска.

Головокружение при вставании. Тяжесть в голове.

Щекочущие ощущения за грудиной.

Сильное волнение и страх по ночам, из-за чего не может оставаться в постели.

Снится сильное переутомление, изнеможение.

Сон тяжелый, как в состоянии ступора.

Бессонница в предполуночные часы.

Желание молока.

Сонливость после еды.

Ноющие боли и недомогания, временно облегчаются за счет движений.



Данные лекарственные препараты, врачи-гомеопаты, чаще всего применяют для терапии тревожно-депрессивных, панических и фобических расстройств.



Используемая литература:

1. Берике О. Materia medica гомеопатических препаратов. 2008.

2. Берике О. Реперториум. 2010.

3. Нэж Е. Руководство по терапевтической гомеопатии. 1993.

Комментарий добавил(а) Иван
Дата: 2011-07-25

Как не бояться прийти к девушке

Комментарий добавил(а) аренья
Дата: 2010-12-18

пойбитесь с жиной1

Комментарий добавил(а) апександр
Дата: 2010-12-18

вопще чтоб небояться нада играть с жиной и иметь с сабои кошку

Комментарий добавил(а) филоненко олеся
Дата: 2010-12-18

прикольно

Комментарий добавил(а) Филоненко олеся
Дата: 2010-12-18

очень интересно

Комментарий добавил(а) Jafar
Дата: 2010-12-07

Автор глупая блондинка!

Комментарий добавил(а) Эдуард
Дата: 2010-09-10

Хочу поделиться результатами работы над собой с помощью сайта о просветлении http://pro-svet.at.ua/ и его техник.
Перед тем как я нашёл этот сайт, пробовал разные другие методы очищения себя от комплексов и разной другой ерунды, но ничто не было так эффективно, как то что я нашёл на этом сайте. Результат уже чувствовался после первого раза применения техник. До применения техник просветления прежде что-либо сделать у меня возникали мысли: “а что об этом скажут окружающие, вдруг им это не понравится”, и в итоге многие желания и планы оставались лишь в голове. Но сейчас я освободился от этого груза, и мне не важно что обо мне подумают окружающие, понравится им это или нет! Ещё исчезла внутренняя тревожность и негативные чувства по поводу тех вещей, которые волновали меня раньше, появилась любовь к себе, которой раньше тоже не было. Жизнь стала приносить больше радости и удовольствия.

Комментарий добавил(а) Сергей
Дата: 2010-04-26

я никак не могу освободиться от страха перед женщинами помогите мне это сделать

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

Почему женщины живут дольше мужчин?

Критерии привлекательности

5 кризисов семейной жизни. Как их преодолеть?

Как не заблудиться в направлениях психотерапии? Часть 1.

Сон доводит женщин до инсульта

Позы и походка: психологическая интерпретация

О чем говорят позы, в которых мы спим?

10 привычек организованных людей

Виртуальное общение ведет к застенчивости

Сколько ты нашагал за день?

Любовные многоугольники: природа, причины возникновения, мода

Главные ошибки воспитания детей

Бездонный сосуд любви - современная притча

Как сделать из мужа миллионера?

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта