Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Женщины все чаще решаются рожать детей только "для себя"

Просмотров: 4540

Российские демографы зафиксировали новое явление: все больше женщин рожают детей, не связывая себя длительными отношениями с мужчинами и даже не вписывая отца в свидетельство о рождении ребенка. Эксперты связывают это явление как с разочарованием женщин в представителях сильного пола, так и с тем, что слабый пол уверен: прокормить ребенка я смогу сама.

Когда владелица двух магазинов одежды 34-летняя Марина Павлова решила завести ребенка, она подошла к этому вопросу по-деловому. Выбрала здорового мужчину (им оказался 30-летний непьющий и некурящий Андрей), забеременела от него. На этом их отношения закончились. Марина считает, что сама может дать малышу и материнскую, и отцовскую любовь. «Мать любит ребенка просто так, отец – за его достижения», – цитирует она одного из психотерапевтов, семинары которого посещает вот уже два года.

В последние годы россиянки все чаще заводят детей, не вступая в брак, подтверждает «НИ» директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. В минувшем году, по данным Росстата, внебрачным являлся каждый третий (30%) новорожденный. Более половины из них (56%) были зарегистрированы только на мать. «Как правило, это вынужденная мера, когда поджимают детородные сроки, а женщина не умеет и не хочет строить долгосрочный диалог с мужчиной. Вот и приходится рожать от спермодонора или залетного любовника», – говорит «НИ» известная феминистка Мария Арбатова.

Денис Соловьев работал аниматором в Турции, когда одна из туристок по имени Елена попросила его «сделать ей ребенка». Мужчина согласился, но потом захотел увидеть малыша. Мать категорически отказала и потребовала оставить их с дочкой в покое. «На роды «для себя» часто решаются женщины, обманутые и обиженные сильным полом, – объясняет «НИ» психолог Наталья Панфилова. – Отказываясь от мужа, такая женщина подсознательно оберегает себя от последующих отрицательных эмоций, вызванных поведением мужчины. Нередко отец слишком поздно понимает, что ребенок не входит в его планы, – ведь сколько брошенных беременных женщин или молодых мам».

Успешные женщины часто не могут найти себе равную по статусу вторую половину. «Слишком много мужчин не готовы заводить семью и детей. По идейным соображениям на роды «для себя» идет меньшинство», – утверждает в беседе с «НИ» директор социологического центра «Комкон» Елена Конева. «Нормальных мужчин в нашей стране значительно меньше, чем нормальных женщин. Что же получается: женщина может стать прекрасной мамой, но должна от этого отказаться только потому, что мужчина не хочет стать прекрасным отцом?» – разделяет «НИ» эту точку зрения психотерапевт Наталья Осипова.

От мужской поддержки отказываются обеспеченные женщины, которые сами в состоянии вырастить ребенка. Ученый-антрополог Константин Банников рассказывает «НИ», что у женщин существуют две стратегии поиска отца для будущего ребенка – экономическая и биологическая. В первом случае женщина выбирает «высокоресурсного» (богатого) мужчину, во втором – мужчину с хорошими генами. Раньше женщины совмещали эти стратегии: «Выходит замуж за графа, а рожает от его садовника». По словам г-на Банникова, даже сейчас треть рожденных в браке детей – это дети от любовников. Когда же сама женщина становится «высокоресурсной», она начинает руководствоваться только биологической стратегией. Это укладывается в общемировую тенденцию. В Японии, по данным опросов, около половины женщин 25–35 лет считают, что заводить семью «слишком хлопотно, обременительно и неинтересно».

Психологи прогнозируют, что выросший без отца ребенок может сам оказаться неспособным создать семью. «Мальчики становятся избалованными и инфантильными, девочки же привыкают к мысли, что без мужчины в доме можно обойтись», – говорит «НИ» семейный психолог Мария Белых. «Девушка из неполной семьи не боится родить сама, но при этом сама нередко остается на положении ребенка, а роль родителей малыша берут на себя ее мать или бабушка», – объясняет нам психотерапевт Осипова.

«Статус матери-одиночки все-таки попрестижнее, чем положение одинокой и бездетной женщины», – оправдывает свое решение на одном из женских интернет-форумов Анастасия Литвинова, 32-летний юрист из Воронежа. «Чем наша ситуация хуже полной семьи, где отец-алкоголик регулярно избивает своего ребенка?» – задается вопросом москвичка Наталья. Но эксперты рекомендуют не спешить с выводами. «Женщина может переоценить свои возможности и обмануться в желаниях. Сначала она думает, что ей нужен ребенок, рожает его, а потом понимает, что на самом деле важнее личная жизнь, которой малыш только мешает», – предупреждает психолог Наталья Панфилова.

Светлана Гришина, Александр Колесниченко

Источник: http://newizv.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:



Комментарии к этому материалу:

Комментарий добавил(а) Лёлька
Дата: 2014-08-06

Всё правильно в статье написано! Я выросла в полной семье, но мой папа в детстве мной вообще не занимался, а в мои 16 лет, когда я закончила школу с синим дипломом, вообще во мне разочаровался. Дальше его разочарований только прибавлялось: и замуж то я вышла поздно, и карьеру то крутую не сделала, и муж то мой совсем не миллионер и тестю машину не подарил!

Комментарий добавил(а) Ирина
Дата: 2012-08-17

"Матери любят детей просто так, а отцы - только за достижения"? Рассмеюсь в лицо автору этого "умозаключения". Вот в моей семье как раз всё с точностью до наоборот. Для мамы я была хорошей только когда "хорошо себя вела". Чуть что не так, не по её - скандал не заставлял себя долго ждать. Так что снимите с себя корону, уважаемые мамаши. И не обрекайте детей из-за бунта своей матки на добровольную безотцовщину.

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки:

=  

Популярное:

И опыт, сын ошибок трудных…

В ожидании слона

Притча о том, как относится мир к человеку

Как нас проверяют на работе

Эпоха злости: в чем причина нашей агрессивности?

Люди будут не развивать технологии, а бороться с ними

Тест американских военных летчиков

Проблема в себе

Найден способ пересматривать сны

Купить время отца

Женщина-кормилец. Что может быть хуже для мужчины?

С первого взгляда

7 причин, которые мешают сделать карьеру

Чего хочет женщина

Как работать, чтобы все успевать?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта