Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Выбор профессии - дело случая?

Просмотров: 4884

Много говорится о том, как важно правильно выбрать профессию, найти свое дело. Я и сама написала об этом не одну статью. Как важно узнать себя, объективно оценить свои способности, разобраться в своих желаниях, как важно побольше узнать про будущую профессию… В общем, важно отнестись ко всему этому максимально серьезно, осознанно, начать думать об этом как можно раньше, и тогда есть шанс, что вы станете счастливым обладателем «дела всей жизни» и «призвания». Именно тогда вы будете всю жизнь ходить на работу с удовольствием, сделаете замечательную карьеру и все в таком духе.

В реальности же получается, что частенько работает другой механизм. Механизм, который можно считать практически случайностью. Его можно хорошо проследить, если послушать истории известных людей о том, как они выбрали свою профессию. В этих историях нередко встречаются признания в том, что выбор профессии был не особо осознанным или целенаправленным.

Встречаются истории о поступлении в вуз, в который оказалось поступить легче, истории о случайном попадании, допустим, на съемочную площадку и так далее. И историй таких довольно много, к разочарованию журналистов, которым хочется описать классическую «историю успеха» про маленького мальчика (или девочку), с детства игравшего только во врача или учителя и в итоге таковым ставшим.

При этом надо понимать, что и часть таких историй успеха составлена уже постфактум. Наш мозг устроен так, что все события старается выстроить в логическую взаимосвязанную цепочку, где одно событие является причиной другого. Ну кто не играл в детстве во врача, какая девочка не мечтала хоть пару недель своего детства стать актрисой? Но если так случилось, что когда выросла, она актрисой и стала, этой обычной детской игре вдруг начинает приписываться какой-то особый, пророческий, смысл…

Итак, редко кто из успешных профессионалов пришел в свою сферу целенаправленно, на основе тщательного изучения собственных способностей, склонностей и качеств. В лучшем случае, это какой-то смутный интерес к этой сфере деятельности. А если быть более точным, то к тому мифу об этой сфере деятельности, который у него в голове существует.

Ну вот, например. Решила девочка стать врачом, потому что кажется ей, что это замечательная благородная профессия, и очень хочется быть ко всему этому благородству быть как-то причастной. И возможно, хотя она этого уже не помнит, когда-то в глубоком детстве ее поразили люди в белых халатах, творящие волшебства в каком-нибудь художественном фильме. Не помнит, а образ остался. К тому же, химию в школе преподавал талантливый педагог, а значит все без исключения ученики предмет этот любили. А девочка знала, что именно химией ей придется заниматься в мединституте. Все сходилось, поступить было не так сложно.

Никто не знает, а подходила ли, в самом деле, девочке профессиональная деятельность врача, да теперь уже и не узнать. Потому что начала она учиться на врача. Многому удивилась, конечно, во многих мифах разочаровалась, но куда уже было деваться. Та излишняя чувствительность, что заставляла ее поначалу вскрикивать от вида крови на каждой лабораторной, постепенно притупилась. Необходимую въедливость пришлось приобрести, потому что без этого не сдать было экзаменов придирчивым преподавателям. В итоге стала постепенно девочка вполне профпригодным врачом. К шестому году вращения в этой среде она уже никем другим, кроме врача, себя и представить не могла.

Так вышло, что с одним из преподавателей сложились у нашей героини отношения лучше, чем с другими, было логично выбрать его в качестве научного руководителя. Преподаватель был с кафедры кардиологии, так девочка стала не просто врачом, а именно кардиологом.

Так случилось, что как раз к моменту окончания обучения в городе построили новый кардиологический центр, набирали много персонала, девочке удалось туда и устроиться. Коллектив был дружный, начальство грамотным, в общем, первые впечатления от трудовой жизни у девочки оказались самыми позитивными. От профессии или от работы – теперь не столь важно. К тому же, центр был новый, структура гибкой, в итоге довольно быстро наша героиня стала заведующей одного из отделений.

И вот перед нами – успешный врач-кардиолог, настоящий специалист в своей отрасли. И вон та семнадцатилетняя девочка, которая, на самом-то деле, могла стать и инженером, и учителем, и менеджером по продажам. Да много кем она могла стать, ко многим сферам деятельности имела примерно равные способности… Но так случилось, что стала она врачом. И теперь она врач.

А я, например, случайно попала на преддипломную практику в гимназию, причем в очень хорошую гимназию. Я могла со своей профессией попасть на эту практику куда угодно – от милиции до торговой компании. Но в тот момент я попала именно в гимназию, а мне в этой гимназии понравилось. Так вышло. Может, мне и в милиции бы понравилось, а попади я в какую-то другую гимназию – возможно, я бы терпеть не могла всё образование сразу и поставила бы на нем крест. Но я попала именно в эту гимназию, в итоге я уже семь лет в сфере образования. Я частенько думаю «Как я попала в это болото?!», но с каждым годом все меньше вижу себя где-то еще.

Задайте себе тот же самый вопрос. Почему вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь? Вы именно к этому стремились всю свою сознательную жизнь? Или обстоятельства толкнули вас в эту сферу, а теперь вы в ней уже хорошо разбираетесь и считаете ее своим делом. Задумайтесь – сколько реальных альтернатив было у вас?

Так вы выбрали свою профессию или профессия выбрала вас?

Евгения Лепешова

Источник: http://www.shkolazhizni.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Сердце под ударом

Что говорит о человеке стиль его одежды?

Что нам мешает хорошо разбираться в людях

Каков механизм узнавания лиц?

Давняя любовь не хуже нового романа

Как меняются люди в кризисные и другие тяжелые времена?

Как получать удовольствие от работы?

Рецензия на книгу Осознанная медитация

Работа: любимое дело или неприятная необходимость?

Чудо прикосновения

А знаете ли Вы что такое

Пси-тестер - сборник тестов по психологии

Где хранится память человека?

Самый сильный человек

Как люди выбирают друзей?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта