Бесплатный видеокурс "11 золотых правил общения с мужчиной"

11 проверенных способов общения с мужчиной для улучшения отношений.

Истинно женский подход к достижению целей.

Простые и понятные рекомендации.

Готовые фразы и предложения на каждый день.

Скачать бесплатно->

Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Чего нельзя говорить мужчине?

Просмотров: 6304

Дорогие женщины, хотите ли вы, чтобы ваша семья была счастливой и гармоничной? Глупый вопрос, правда? Кто ж не хочет-то! Хотят, вроде, все. Но сколько женщин собственными руками разрушают гармонию, губят счастье.

Принято считать, что мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Этот стереотип так прочно обосновался в сознании некоторых людей, что они ведут себя таким образом, словно ушей у мужчин вовсе и нет. Кроме того, женщины склонны недооценивать одну существенную проблему коммуникации: то, что слышится, может очень отличаться от того, что говорится.

Итак, высказывания, которые лишают семью покоя, счастья и гармонии.

«Ты дурак!». В качестве вариантов используется: «Ты просто туп!», «Тебе ничего нельзя объяснить!», «Ты ничего не понимаешь!», «До тебя не доходят элементарные вещи!», «Еще раз объясняю специально для тебя…» (последнее произносится скучающим тоном с усталым, почти обреченным выражением лица).

Естественно, подобное мнение, да еще высказанное вслух близким человеком, никак не способствует поднятию самооценки такого нежного и беспомощного существа, как мужчина.

Во времена охоты на мамонтов превыше всего ценилась физическая сила. Тот, кто мог завалить мамонта и принести своей избраннице окорок, считался героем. В наш информационный век, когда охота ведется уже не на мамонтов, а на доход, выражаемый в количестве разноцветных бумажек (желательно зарубежного производства), превыше всего ценится разум. Тот разум, который позволяет добыть и принести домой как можно большее количество этих самых бумажек.

Отказывая мужчине в наличии ума, женщина фактически сообщает ему не о том, что он недопонимает конкретную ситуацию, а о его несостоятельности, неприспособленности к современному миру. Что, конечно, оскорбляет его до глубины души. А самое главное – снабжает чувством неуверенности в себе. В конце концов, дискомфорт от низкой самооценки начинает прочно связываться в сознании с конкретной женщиной. И она естественным образом становится врагом. Что никак не способствует гармонии и счастью семейных отношений.

«Какая я была дура, что вышла за тебя замуж!». Данное высказывание является по психологическому воздействию аналогом предыдущего. Кроме того, оно еще снабжает мужчину комплексами «с годами я становлюсь все хуже» и «я не оправдал надежд». Ничего удивительного, если он, убедившись в том, что оправдать надежды своей избранницы просто не в состоянии, поищет другую, чья «планка надежд» будет более соответствовать реальности.

«У тебя руки из… (ну, вы знаете, из чего) растут». Как вариант: «Ты ничего не умеешь делать», «Мне все приходится делать самой», «От тебя помощи не дождаться», «Хоть бы гвоздь в стену когда вбил!».

Собственно говоря, а почему считается, что мужчина должен уметь делать абсолютно все сам? В наш-то век узкой специализации такие взгляды должны были бы исчезнуть. Так вот нет, не исчезают. Конечно, хорошо, когда мужчина может вбить гвоздь, починить кран, построить собственными руками дом и посадить дерево. Ну а если он занят и ему просто не до неквалифицированной работы? Неужели нужно отрывать интеллектуала от его высокоученых занятий, бизнесмена – от получения прибыли, химика – от пробирки ради какого-то несчастного гвоздя? Попутно снабжая его комплексом собственной ненужности и бесполезности. А также «меня никто не понимает». Ведь мужчина, который не вбивает гвоздь потому, что занят работой, позволяющей нанять специалиста по забиванию гвоздей, абсолютно прав в своей обиде на непонимание. Подобные комплексы весьма опасны для счастья семьи. Более того, они способны разрушить семью куда быстрее, чем целая стая девочек-топлесс.

«И в постели от тебя никакого толку!». Как разновидность: «Прикройся, смотреть противно!», «У всех мужья, как мужья, а мне досталось вот это!», «Не приставай, надоел уже!», «Подруга о своем хахале рассказывала. Вот это мужчина! А ты…».

Это – самое страшное оскорбление, которое можно нанести мужчине. Он способен простить и забыть многое, но это – никогда. Такие высказывания бьют по базовой потребности выживания, «наступают» на самолюбие, способствуют появлению множества комплексов, а также некоторых проблем, которые из области психологии напрямую переходят в физиологию и становятся уже не мелкой неприятностью, но самой настоящей болезнью. Недаром мудрость предков учит: «Никогда не бей мужчину…» (ну, вы понимаете, куда нельзя бить, где самая нежная часть его тела).

Сравнение же с другими мужчинами вообще недопустимо. Любой мужчина желает быть для своей избранницы единственным и неповторимым, и когда его сравнивают с другим, да еще в пользу этого другого («У подруги муж все умеет, а ты…», «Вон люди сколько зарабатывают, а ты…», «Все твои приятели уже в начальниках ходят, а ты как сидел сиднем, так и сидишь» и так далее, и тому подобное), не только теряет уверенность в себе, страдает от уязвленного самолюбия, но и испытывает сильнейшее желание убраться подальше от той, которая его не ценит.

Часто приходится сталкиваться с убеждением, что ревность может быть полезна. То есть, если внимание мужчины по отношению к женщине ослабло, то «подстегнуть» его можно с помощью ревности. Но тут есть нюанс. Есть мужчины, которые действительно «подстегнутся», им нравится оказываться первым в очереди, тем, на кого пал выбор. А ведь есть и такие, которые терпеть не могут очередей в любой форме. И если ваш муж принадлежит ко второй группе (а вероятность тут 50:50), то наличие «ухажеров» его только оттолкнет.

В то же время, это не означает, что нелюбителям очередей не нравится, что на жену обращают внимание, что она является для других мужчин привлекательным объектом. Вопрос в другом: обращает ли жена внимание на других мужчин? И мы опять возвращаемся к сравнению, которое не может обрадовать никоим образом.

«На мне все держится!». Как вариант: «Что б ты без меня делал?», «Я тяну весь дом!». Конечно, хорошо, что у женщины такая высокая самооценка. Но что происходит с самооценкой мужчины, который постоянно слышит такие высказывания?

Все, о чем шла речь до сих пор, это агрессивные высказывания и поступки, которые неприемлемы для женщины, желающей семейного счастья. Но есть и то, что также неприемлемо, при всей мирности и «безобидности».

Например, «У меня голова болит» (рука, нога, «я устала»). Особенно, если больная голова напрямую связана с интимной стороной жизни и болит с завидным постоянством. Как это рассказывалось… Плавает кит вокруг китихи и говорит: «Ну вот, нас уже в Красную Книгу внесли, а у тебя все голова болит!». Базовая потребность выживания (в том числе и выживания вида) гарантированно оттолкнет мужчину от «больной головы».

Еще один пример «безобидного» высказывания: «Дорогой, я не умею пришивать пуговицы!». Конечно, подобная беспомощность может вызвать умиление у молодого человека, ухаживающего за девушкой. Но взрослая женщина должна обеспечить своему мужу элементарный комфорт. В конце концов, если она не в состоянии пришить пуговицу сама, то должна найти того, кто пришьет, но не забивать мужу голову этой пуговицей. Особенно – с целью продемонстрировать свою «очаровательную» беспомощность. Поверьте, эта беспомощность очаровательна только на первых порах. Потом она приедается и начинает мешать.

Есть множество других высказываний, которые не рекомендуются для использования, если вы хотите мира и счастья в семье. Рассмотреть их все в рамках статьи просто невозможно. Мне остается только надеяться, что я дала вам основное представление о том, что можно, а что нельзя.

Главное помнить: мужчина нежен и беззащитен, его самолюбие очень болезненно реагирует даже на мелкие уколы. Не будьте набором булавок! И – будьте счастливы!

Источник: http://shkolazhizni.ru

Вам также может быть интересен онлайн-тренинг «Путь Женственности», посвященный развитию Женственности и построению гармоничных отношений с мужчиной.


Получайте свежие материалы по теме отношений
и развития Женственности на свой Email:


Нажимая на кнопку выше, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.


Популярное:

Техника преобразования негативных чувств в позитивные действия

Кузнец своего несчастья

Неразделённая любовь. Что делим? Чем делимся?

Справедливость: как мы ее понимаем и что она для нас значит

Как привить честность?

Почему нам стала не нужна семья?

Учёные нашли причину сезонных изменений настроения

Пожилые люди, особенно женщины, склонны считать, что они моложе своего реального возраста

7 причин, которые мешают сделать карьеру

Нансэн говорит: Обычное сознание — это путь

Эмотивно-лабильный тип

Легко ли быть счастливым?

Закадычный Дружище Страх

Защитные механизмы рационализации

Как обойти психологические тесты при приеме на работу?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта