Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Про что наши страхи?

Просмотров: 3853

Недавно мне посчастливилось прочитать интересную статью, которая сильно скорректировала лично мой взгляд на человеческие страхи и их значение, роль для развития личности. Предлагаю ее твоему взору:

Закадычный дружище страх

Вы когда-нибудь преодолевали свой страх? Например, увольнялись с работы в никуда? Или первым признавались в любви? Или начинали впервые свой бизнес?

А как вы чувствовали себя после этого? Когда всё позади? Согласитесь, гораздо лучше, чем до этого шага. До того, как наплевали на свой страх и перешагнули через него.

Теперь заметьте, что у нас получается. Мы неоднократно имели опыт, что там, за чертой страха, - не страшно и совсем не смертельно. Там даже лучше, чем здесь.

Но мы продолжаем бояться и дрожать в коленках каждый раз, когда предстоит столкнуться с чем-то новым. Чего мы боимся? Я вам скажу чего. На самом деле мы боимся своего текущего состояния. Мы боимся застрять в нём навсегда.

Если бы у нас было всё хорошо, и мы были бы всем довольны, мы бы и не испытывали никакого страха или дискомфорта. Откуда им взяться, если всё и так замечательно?

Поэтому запомните: страх - ваш друг. Он указывает, где вам будет лучше. Где вас ждет лучшая и более счастливая жизнь. Вы сами, своим сердцем, своей сущностью, знаете, где вас ждет новая жизнь. Где вы покорите новые высоты, откроете новые грани своей личности, новые способности, новые знакомства и отношения.

И ваше сердце показывает вам этот путь с помощью желания или страха. Оно таким образом стимулирует вас к движению в нужном направлении, показывает, куда стоит двигаться.

Сначала нас стимулирует желание. Желание меняться, получить новый опыт, испытать новую жизнь. И кто-то, следуя своему желанию, идет туда. Хотя тоже может дрожать в коленках и с усилием выходить из состояния «расколбаса».

Но он просто знает, что там, где страшно, лучше, и поэтому не обращает на страх внимания. Потому что понимает: следовать своим желаниям нормально и естественно.

Потому что награда будет гораздо существеннее, чем испытанные муки. Наградой будет исполнение желания: сделал, что хотел (но боялся!), - получил желаемое, удовлетворил насущную потребность. Насущную от слов «суть», «сущность».

Кто-то свои желания игнорирует. Он считает их слишком смелыми, или аморальными, или недостойными их воплощения, или просто своими капризами, на которые не стоит обращать внимания.

И вот тут берется за дело страх и, по принципу «не хочешь по-плохому - по-хорошему будет хуже», отвешивает волшебный эмоциональный пендаль. И даже после этого пендаля многие продолжают оставаться на месте.

Потому что они не понимают этот страх правильно. Они считают, что боятся будущего, или неизвестности, или возможных негативных последствий, или конца света :))

Но на самом деле они боятся продолжать это существование, в котором уже некомфортно. В котором страшно остаться на всю жизнь, никуда не двигаясь, ничего не меняя и, что самое страшное, осознавая убогость такого существования.

Естественно, вам будет плохо, вас будет «колбасить» и «плющить», когда вы внутренне, сердцем знаете, где вам будет лучше, но не двигаетесь в эту сторону.

Кто-то с определенной долей успешности на время заглушает этот страх (вызывая у себя депрессию, тревогу и прочие блага цивилизации). Но он всё равно вскоре вновь всплывает с ещё большей силой.

Да и в периоды, когда страх «заглушен», он всё равно ощущается. Как смутный дискомфорт, неясное недовольство собой и своей жизнью. Самое страшное в том, что этот волшебный пендаль страха - он зачастую последнее звено, которое может на что-то повлиять. Если вы его не послушались, дело гиблое - нужны будут существенные потрясения, чтобы вас сдвинуть.

Потому что все внутренние изменения происходят только внутри вас и по вашей собственной воле. Никакое внешнее влияние не сможет вас изменить, если вы к этому изменению не готовы, если вы не провели внутреннюю работу с собой.

Если вы внутренне преодолели страх, то достаточно лёгкого толчка, чтобы вы сделали смелый шаг. Если внутренне вы еще не готовы к этому, то внешнее влияние окажет только временный эффект.

Да, вы можете получить на некоторое время поддержку и подбадривание друзей или родственников и сделать шаг в сторону своих страхов. Или можете сходить на тренинг, где вас смотивируют «по самое не хочу» или силом заставят сделать «страшный» шаг. И целых две недели, а то и месяц вы будете на подьёме.

Но вскоре этот «мотивационный» пинок сойдёт на нет, а ваши страхи вернутся с ещё большей силой. И вы пойдете на тренинг еще раз. И станете тренингоманом, жизнь которого скучна и уныла, если не посещается очередной допинговый курс.

Надеюсь, вы до такого состояния себя не доведете. Потому что осознаете, что страх - ваш закадычный друг и плохого не подскажет. А постепенно дойдете и до понимания того, что лучше сразу откликаться на свои желания и следовать им, чем доводить до мазохистической пендаля по имени «жуткий страх действовать».

Перестаньте бояться своих желаний и побуждений. Они для того и появляются, чтобы их удовлетворять. И удовлетворять их, делая то, на что они сподвигают, - норма. Патология же - игнорировать их, загонять в подсозание и думать, что если ваши желания выглядят в чьих-то глазах как-то не так, то они не достойны воплотиться в жизнь. Просто доверьтесь себе.

Об авторе: Айнур Сафин - специалист в области спокойного и ненапряжного достижения успеха в жизни самым простым путём. В своей книге «Кварки Успеха» он делится своим видением того, как стать успешным человеком в кратчайшие сроки.

Источник: http://quarks.suxxessology.com

Несмотря на то, что статья написана временами даже «подростковым» языком, она содержит несколько необычный взгляд на проблему страха. Точнее было бы сказать, что автор страх и проблемой-то не считает.

Большинство из нас привыкло относиться к своим страхам как к чему-то негативному, затормаживающему и сковывающему человека и его деятельность. Здесь же страхи позиционируются как некие отправные пункты для позитивных изменений себя и своей жизни – достаточно свежая идея, не лишенная смысла.

В концентрированной форме основную идею статьи можно выразить как: «Страх должен быть не тормозом, а мотором» (не помню, кто сказал). Однако для большинства людей это совсем не так: страх изначально воспринимается «в штыки», с ним борются, загоняют в подсознание, пытаются подавить, вытеснить, рассеять (используются и другие методы физической расправы:)). К чему это приводит? К тому, что через некоторое время мы сталкиваемся с этими же страхами, только окрепшими и более сформированными, чем ранее, что еще больше затрудняет дальнейшие методы привычной борьбы с ними.

Что интересно, взглядов на то, как нужно работать со своими страхами – множество, причем все они сводятся, в общем-то, к трем вариантам: типичный – подавление, вытеснение и прочее; более продвинутый – «принятие» страха; интересный – использование страха как «мотора».

Первый вариант действительно самый распространенный и при том наименее действенный (что удивительно – люди сами себе делают хуже!). Подавленный страх, как мы уже сказали, никуда не девается – это как подавление голода или жажды – сначала вы их подавили, а потом они надвигаются с еще большей силой и интенсивностью.

Второй вариант, в общем-то, нейтральный, он позволяет людям «топтаться на месте», прозябая вместе с гордым признанием «Да, я этого боюсь и все тут. Зато я себе в этом признался». Признались и молодцы – дайте дорогу тем, кто хочет двигаться вперед! Они и признались сами себе в страхе, и начали действовать в указанном страхом направлении – что может быть проще?

Вот именно, что проще все что угодно, но только не движение в сторону страха! Ведь страх для нас – это неизвестность, неопределенность или даже вовсе опасность. Всё, последствия чего человек не может знать или контролировать, воспринимается им как опасность. Но ведь неизвестность вовсе не тождественна опасности. Достаточно вспомнить тех же первооткрывателей – когда Колумб отправился в свое путешествие, он вел корабль в неизвестность – не было никаких карт, ничего, что могло бы говорить об успешности такого морского похода. Тем не менее, Америка была отрыта, и там (представьте себе!) жили люди. И все у них было хорошо…

Что-то я ушел в сторону. Это я к тому, что в неизвестности все может быть очень даже неплохо, если не сказать отлично. Но вот ведь какая неприятность – нам никто не может дать гарантии, что «там» будет лучше и, более того, что это «там» вообще существует.

Если так рассуждать, то можно дойти и до того, что никто не гарантирует, что я, выйдя из дома, не попаду под машину, под кирпич или под нож маньяка. Вы же так не рассуждаете, правильно? Жизнь ведь вообще штука опасная – буду лучше сидеть дома и не высовываться. Конечно, это выбор каждого: кто-то может всю жизнь бояться отправиться в неизвестность (образно говоря, просидит всю жизнь «дома»), а кто-то (о ужас!) наберется храбрости и выйдет из «дома», где его уже поджидают машины, кирпичи и маньяки и полностью изменит свою жизнь. Риск? Конечно! Но не настолько большой, чтобы отказаться от реализации своей мечты, к которой вас толкает страх. Да и вообще, что вы потом внукам и правнукам будете рассказывать?:)

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Вечеринка - притча в изложении Ошо

Долголетие зависит от характера

Ассоциации о блондинках

Что лежит в основе отношений - правда или ложь?

Финансы и романсы

Стало ясно, почему жены чаще мужей шпионят за супругами

Огонь и котелок - притча

Мой ребенок - особенный: опасные заблуждения родителей

Что нужно для детского счастья?

Не врачом и не полицейским

17 секретов счастливых людей

Отцы и дети

Действие слов

Килиди и золотые монеты

Как научиться скорочтению и скорослушанию?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта