Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Удручающее исследование

Просмотров: 3741

Хочу представить вам следующее статистическое исследование, проведенное хоть и в Великобритании, но достаточно показательное.

Опрос 2000 женатых мужчин и женщин, проведенный британской юридической фирмой Seddons, показал, что большинство жен - 59% - немедленно бы развелись с мужьями, если бы их материальное будущее было обеспечено. Также выяснилось, что 12% опрошенных готовы остаться в несчастливом браке ради беззаботной жизни. Почти 30% сказали, что они остались бы в обреченном браке, лишь бы избавить себя от потрясений. 37% заявили, что остались бы ради детей.

42% боятся, что потеряют дом, если им придется развестись. 30% заявили, что боятся остаться абсолютно ни с чем в случае развода. А 30% мужчин сказали, что боятся потерять детей. 12% заявили, что в их браке нет любви, а 35% сообщили, что их брак станет таким в ближайшем будущем.

Целых 56% признали, что они не полностью счастливы в браке. Примерно столько же заявили, что думали о том, чтобы развестись. Половина опрошенных заявили, что пошли бы в брачную консультацию, чтобы сохранить отношения, перед тем как обращаться в суд. 20 процентов посчитали, что это не стоит всей суеты. Четверть опрошенных сообщили, что им не дает развестись мысль о юридических расходах.

Источник: factnews.ru

Как мы видим, исследование достаточно масштабное – 1000 супружеских пар. Конечно, менталитет англичан несколько иной, поэтому опустим обсуждение столь странной для нас причины отказа от развода как юридические расходы.

Некоторые другие цифры заставляют всерьез задуматься об институте брака в целом, о мотивах вступления людей в брак и жизненных ценностях людей, явно претерпевших значительные изменения за последние десятилетия.

По данным исследования выходит, что от половины до 2/3 женщин готовы развестись со своими мужьями, будь они (женщины) достаточно обеспечены.

Выходит, что 59% женщин выходят замуж преимущественно из-за денег.

Безусловно, опять же, есть статистика разводов, показывающая нам, что «брак по расчету» в общем случае крепче «брака по любви». При этом никто особо не задумывается о том, что количество разводов – чисто внешний формальный показатель, который никоим образом не характеризует ни прочность отношений, ни уровень счастья людей, состоящих в браке.

Отличным примером является как раз вышеприведенное исследование – не разводятся как раз потому, что не хотят (боятся и т.п.) остаться недостаточно обеспеченными. Вот и брак по расчету – счастья нет, разводиться тоже вроде нецелесообразно (глупо, не хочется, жалко – нужное подчеркнуть), а в случае достаточной обеспеченности большая часть женщин благополучно покинула бы своих вторых «половинок».

Есть над чем задуматься – и не только мужчинам:)

Оставим в покое странных людей-мазохистов (30%), которые остались бы в обреченном браке лишь бы избавиться от потрясений.

Ничего не скажем о людях, слабо подкованных даже в элементарных психологических знаниях (37%), которые остались бы ради детей. Хотя нет, скажем все-таки пару слов: дети гораздо легче переживают развод родителей, нежели их совместное проживание ради него самого. Дети не дураки (в любом возрасте) – они великолепно чувствуют отсутствие любви родителей друг к другу, и это является для них куда более травмирующим фактором, нежели их развод и жизнь с одним из родителей.

Хочется отметить тот факт, что почти треть мужчин боится потерять детей. Наверное, это заслуживает уважения – кто бы что ни говорил, а подавляющее число мужчин любят своих детей ничуть не слабее женщин.

И правильно боятся – детей им скорее всего не увидеть (или увидеть 5 раз в год праздникам). В судах почему-то «принято» (по другому и не скажешь) отдавать детей матерям. Исключениями являются, пожалуй, лишь крайние случаи – когда мать пьет, употребляет наркотики, бьет ребенка и прочие ненормальные проявления.

Отцов в общем случае за людей не считают – а мало ли чего он хочет – все равно матери отдадим! Такая вот странная политика. Если же рассмотреть ситуацию с психологической точки зрения, то совершенно очевидно, что при прочих равных (если оба родителя «нормальные» и любят ребенка), гораздо лучше отдавать ребенка отцу, особенно ребенка младше 8-10 лет. Тут конечно закрадывается и аспект половой принадлежности ребенка, попробуем и с ним разобраться.

Почему?

Все очень просто: пока ребенок еще недостаточно взрослый, он подвергается огромному количеству воспитательных воздействий, тут, я думаю, все согласятся – это детский сад и школа. Причем все эти воздействия осуществляются кем? Правильно, обычно женщинами.

Смотрим на вопрос глазами ребенка: его, бедного воспитывают практически только женщины. А если он сам мальчик? Хорошо, если дома у мальчика есть отец, который также волей-неволей участвует в воспитании, - таким образом можно избежать явного перекоса в сторону женского воспитания.

Ничего против женского воспитания лично я не имею, однако однобокость, в любом случае, не приводит ни к чему хорошему. Думаю, вы уже прекрасно поняли, к чему я веду, а посему вкратце.

Если у мальчика дома папы нет – наблюдаем явный перекос в сторону женского воспитания.

В случае с девочками все не так плохо, хотя им также нужен образец мужского поведения – это поможет избежать многих проблем в общении с противоположным полом в будущем.

А что же с возрастом?

С возрастом чуть проще – чем ребенок старше – тем для него «безразличнее» будет, с кем из родителей он будет жить, поскольку основную «воспитательную порцию» он уже получил и сильного перекоса уже не будет. Поэтому я резюмирую и удаляюсь:

1. Мальчиков имеет смысл оставлять с отцом, если они изъявляют такое желание и им не больше 8-10 лет.

2. Девочек имеет смысл оставлять преимущественно матерям за исключением ранних возрастов, когда идет формирование полоролевого поведения.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

О труде и безделье

Скупой богач

Ассоциации о блондинках

Выбор профессии - дело случая?

7 советов Пабло Пикассо, как сделать жизнь увлекательнее

Новая жизнь

Категорическое непослушание

Математика в личной жизни: расчетливый подход к любви

Инструменты ликвидации утечек времени

Между строк

Дорогая работа - современная притча

У машин действительно есть свое лицо и характер

Наслаждайтесь мелочами

Притча о доброте и вежливости

Когда и каким образом лучше просить извинения?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта