Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Смешение полов - где мужчины, а где женщины?

Просмотров: 5779

Сегодня предлагаю рассмотреть вопрос о том, почему же мужчины стали такими женственными (в смысле, где настоящие мужики?), а женщины – мужеподобными (где вы, ангельские создания?).

Ситуация, полагаю, многим знакомая: многие мужчины начали чрезмерно заботиться о внешнем виде, ценить комфорт и спокойствие, стали более ленивыми, нерешительными и т.д.

А женщины стали куда более целеустремленными, напористыми, активными, а в межличностных отношениях – более холодными и асексуальными. Все хорошо в меру, и если бы сдвиги в поведении мужчин и женщин не были бы столь значительны, что ставили бы под угрозу целесообразность их совместного проживания, можно было бы закрыть на это глаза. Однако сейчас все чаще можно встретиться с ситуациями, когда люди расстаются именно из-за вышеописанной причины – женщин не устраивает ленивый безвольный мужчина, а мужчин – агрессивная высокомерная «ледышка».

Вопросы: «Что делать?» и «Кто виноват?», как и полагается, останутся риторическим, однако попробовать хоть немного разобраться в ситуации не только можно, но и жизненно необходимо.

Женщины освободились от гнета

Они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте.

Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.

Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!

Это отрывок из одной статьи, опубликованной на сайте passion.ru. При дальнейшем рассмотрении вопроса, я буду делать аналогичные вставки.

Так вот, возвращаясь к делу: Зачем женщины взвалили на себя непосильную ношу, зачем они играют по мужским правилам и исполняют мужские роли?

Конечно, можно ответить, что мол, мужики стали никакие – вот мы и подхватили знамя! Но вряд ли все так просто: с таким же успехом можно заявить, что мужики стали никакими именно потому, что женщины выхватили у них это самое знамя против их воли благодаря большей приспособляемости, гибкости, изворотливости и пр.

Вот вам и логический тупик.

Хотелось бы заметить, что скажем, в средние века, да и позже, вплоть до середины 20 века и даже дальше, люди тоже жили, и неплохо жили – каждый выполнял свою социальную роль, не претендуя на роли, не типичные для своего пола.

И вот в те времена едва ли могла встать проблема женственных мужчин и мужеподобных женщин – они словно находились на разных «полюсах», являя собой противоположные начала.

Сейчас мы говорим о таких исторических аспектах в следующем ключе: женщины были бесправные, неграмотные, всячески угнетались и т.д. и т.п., а потом, дескать – пришла цивилизация, и женщинам дали права, образование и т.д.

Что в итоге? Мы добились правового равенства и нарушили природную гармонию – только и всего!

Картинка о прошлом рисуется для женщин в мрачных тонах – как же трудно было тогда быть женщиной! Да, трудно. И мужчинам тоже было трудно. Но дело не в этом – спросите хотя бы вашу бабушку (не говоря уже о более старших поколениях), неужели им так плохо жилось? Практически уверен, что люди старших поколений скажут, что все у них было хорошо (оставим пока в покое революцию 1917 года и Великую Отечественную). Женщина была женщиной, мужчина был мужчиной – и никто не роптал, не жаловался, люди просто жили и старались жить счастливо.

Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными. Они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться. Как низко они стали летать. Почти ползают где-то там, внизу, пузатые, ленивые пингвины, разучившиеся стремиться к вершинам и сражаться с драконами.

В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?

И снова: право быть добытчицами предоставляется (увы), а кто это право себе так отчаянно «выбивал», боролся за права женщин? Довыбивались – хотите быть добытчицами – пожалуйста!

Я надеюсь, Вы, уважаемые дамы, не принимаете все слишком близко к сердцу – это не камень в ваш огород, а повод задуматься.

Современная женщина, которая взвалила на свои хрупкие плечи и производство, и дом, выдержит все! Потому что она двужильная (две Х хромосомы), и маскулинные ее качества совершенствуются с каждым годом. Она приспособится! И среди нас есть такие, которые находят особую прелесть в том, чтобы подмять под себя всех вокруг, стать СУПЕР-МАМОЙ.

Наши мальчики с детства привыкли, что мама решает все. Решает за них глобальные вопросы мироздания и повседневной жизни, пережевывает и в рот кладет. Иногда даже в порыве энтузиазма глотает. А сын.… Да, какой он теперь собственно сын. Ребенок, дитятко ненаглядное. Всю жизнь таковым и останется.

Он привычно ищет в особях женского пола, внешне похожих на его мамочку, теплую пристань своих заоблачных мечтаний о счастливой, защищенной от усилий жизни. И, представьте, находит. И с успехом пользуется этой пристанью по полной программе, выдумываю удобную философию на все случаи жизни, оправдания и отращивая пивное брюхо, наполненное любовно приготовленным ее руками оливье. И МЫ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ! Как это грустно, в сущности!

Но самое печальное заключается в том, что мужчина, собственно, в этом не виноват, как не виновата и женщина. Ибо это лишь проявления общественных тенденций, перегиб исторического развития, который связан не только с революциями и войнами, переживаемыми государствами и изменяющими психологию людей.

Это комплексный и сложный процесс разрушения старых традиций, гендерных ролей, функций и особенностей, затрагивающий все сферы жизни, некий глобальный ноосферный сдвиг, в результате которого на смену традиционным мужчине и женщине приходит нечто среднее: существо унисекс – универсальное НЕЧТО! Или НИЧТО!…

Вот и прозвучала в тексте, как мне видится, основная мысль: нынешняя ситуация – результат исторического и общественного развития. Мол, мы ничтожны, и сами вряд ли что-исправим, да и виноватых искать без толку. По поводу виноватых – это точно. А вот по поводу всего остального – не так все и плохо.

Что такое общество? Общество – это не миллионы и миллионы людей, общество – это ВЫ, это Ваша семья, Ваш муж (жена) и Ваши дети! Если Вас не устраивает ситуация – попробуйте «вернуться в прошлое» - не будьте добытчицой – оставьте это мужчине, пусть в нем проснется или усилится соответствующий инстинкт. Не будьте чрезмерно агрессивной и целеустремленной – оставьте это мужчине! Не взваливайте на себя мужские роли если не хотите этого.

Оправдания вроде: «Если я не сделаю – он не сделает» не принимаются. Сделает, как только увидит и поймет, что Вы этого делать не будете.

Не приучайте мужчин к тому, что Вы можете выполнять их роли – иначе они естественно откажутся от их исполнения («так ведь жена же сделает!») и превратятся в тех самых ленивых пингвинов, которые вам так не нравятся.

Мужской части населения гораздо сложнее что-либо советовать.

Почему? Да просто потому, что для возвращения к «гармонии» необходимо запретить женщинам делать «мужские» вещи. А запретить-то как раз и нельзя – это лишь добровольный выбор женщины, а мужчина может, в лучшем случае, намекнуть женщине или посоветовать, как ей лучше поступить.

Такие вот получились размышления по теме…

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Психологические факторы успеха на финансовом рынке

Несчастный я человек!

Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить

Осознанные сновидения

Поцелуи - эффективное средство против самых различных недугов

Про что наши страхи?

Доказано: невезения не существует

Мобильный телефон может вызвать депрессию и рассеянность

Три наилучших вещи

Не справляясь с работой, люди все чаще кончают самоубийством

Привет от внутреннего критика

Об отказе

Способы удержания внимания при публичном выступлении

Крепкий сон улучшает память

Организация мозга детей отличается от организации мозга взрослых

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта