Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Юморной эксперимент

Просмотров: 4415

Сегодня не будет саркастических замечаний относительно рассматриваемого исследования, сегодня мне хотелось бы высказать скорее позитивное мнение и немного порассуждать:).

Поехали!

Недавно увидел, что проводилось такое исследование:

Ученые выявили различия в чувстве юмора мужчин и женщин

Ученые утверждают, что мужчины по своей природе больше склонны шутить, чем женщины, так как в их организме гораздо больше мужского гормона - тестостерона. Согласно исследованию британских ученых, чувство юмора у мужчин развито сильнее, но природа его отличается от женской манеры шутить.

Профессор Сэм Шустер из больницы при университете в Норфолке отмечает, что мужчины острят больше, чем женщины, при этом их шутки имеют более напористый характер.

Шустер связывает склонность мужчин кого-то высмеять с уровнем тестостерона в организме и считает юмор проявлением мужской агрессии. Свое предположение профессор иллюстрирует результатами исследования, в котором приняло участие более 400 человек. Мужчины и женщины разных возрастов реагировали на вид Шустера, который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле. По словам Шустера, комментарии большинства женщин были одобрительными.

Крайне незначительное количество женщин решило сыронизировать, в то время как 75% мужчин отпустило в адрес велосипедиста ехидные реплики - например, прокричав ему вслед: "Что, колесо потерял?"

Особенно агрессивно вели себя юноши - водители специально опускали стекла в машинах, чтобы выкрикнуть что-то неприятное. Шустер указывает, что подобная манера поведения почти не встречается у пожилых мужчин, которые по уровню толерантности приближаются к женщинам.

Психолог из университета Нортумбрии Ник Нив, изучающий влияние тестостерона на психику и поведение человека, полагает, что реакция мужчин в эксперименте Шустера была действительно связана с мужским гормоном.

Нив считает, что агрессивно прореагировавшие мужчины восприняли велосипедиста как угрозу, вторгающуюся в сферу женского внимания, которое, по мнению мужчин, предназначено только для них.

"Это должно быть особенно чувствительно для молодых мужчин, только начавших бороться за внимание самок, и меня не удивляет, что их реакция была более агрессивной", - говорит Нив.

Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm

Вот такое исследование, на мой взгляд, куда как более показательное и реалистичное, чем многие из рассмотренных ранее. Здесь, слава богу, все проводилось «вживую», непосредственно, а сам факт незнания испытуемых о том, что они ими оказались (ведь это были простые прохожие на улицах) делает результаты еще более убедительными.

Никаких лабораторий и фотографий на моноцикле – все по-настоящему!

Оригинальность метода исследования, бесспорно, также заслуживает отдельной похвалы.

Результат исследование интересен, при этом его можно расширить, ведь использование юмора – не только мужской способ проявления агрессивности.

Юмор – это прекрасная психологическая защита, возможно даже самая лучшая с точки зрения социальной желательности, общественно принятых норм поведения и морали, традиций.

Почему чувство юмора обычно рассматривается как достоинство человека? Вы не задумывались над этим?

А дело, вероятно, в том, что именно использование юмора позволяет нам с Вами наиболее «безболезненно» переживать события, происходящие в нашей жизни, будь то банальный конфликт с кем-либо или куда более травмирующие вещи.

Люди, использующие юмор как ведущую психологическую защиту, зачастую оказываются куда более адаптированными к реалиям жизни, чем те, для кого юмор – лишь слово из словаря.

Более того, те люди, которые сами никогда не шутят и не понимают чужого юмора (или делают вид, что не понимают, сохраняя серьезную мину), в общем случае оказываются недопонятыми, отвергаемыми и избегаемыми обществом.

Все это происходит потому, что люди на подсознательном уровне «знают» («чувствуют» или что-то в этом роде), что те, кто не использует юмор, менее адаптированные, менее приспособленные, даже не такие как они. Поэтому они – ДРУГИЕ (не иные!!:))

А с ДРУГИМИ разговор короткий – ты или с нами, или против нас, знакомо, не так ли? Вот именно поэтому чувство юмора считается (и даже является) ценным качеством личности.

Но, возвращаясь, к предыдущей идее – юмор используется и женщинами и мужчинами для снятия агрессии – такой вот незамысловатый и одобряемый способ.

В описанном исследовании, однако, невозможно достаточно раскрыть природу именно женского юмора. Если с мужским здесь все достаточно прозрачно и понятно, то о женском юморе из данного исследования делать какие-либо определенные выводы сложно.

Ведь на моноцикле ехал мужчина – соответственно, согласно негласному закону «мужской конкуренции», больше сарказма было со стороны именно мужчин.

Но ведь прекрасно известно и то, что именно женщины «славятся» своей вербальной агрессивностью – перемыть косточки соседке, сослуживице, отпустить колкость в адрес «конкурентки», ее внешности, одежды и т.п. – все это более характерно для женщин, нежели для мужчин.

Для мужчин вербальная агрессия в лучшем случае идет на втором месте – ведь есть же еще непосредственная физическая агрессия. Для женщин, скорее наоборот – вербальная выходит на первое место, после чего идут остальные виды, куда менее приемлемые с точки зрения общества…

А теперь попробуем посадить на моноцикл женщину – и пусть она себе едет по улицам. Интересно, от кого бы больше колкостей она услышала? Уж наверное, не от мужчин.

Ситуация обратная – и уже женщины воспринимают такой необычный «объект» как конкурентку, уводящую мужское внимание от них. Реакция, соответственно, предсказуема.

Интересна также и реакция лиц старших возрастов на увиденное – ученые отметили повышение толерантности и снижение уровня агрессивности у мужчин более старшего возраста. И это также вполне закономерно – с течением времени мужчины постепенно «исключают» сами себя из борьбы за женское внимание. Следовательно, им становится куда безразличнее факт того, что некая более молодая особь мужского пола имеет куда больше внимания, чем он.

Аналогичная ситуация вполне вероятна и у женщин – далеко не каждая бабушка будет отпускать едкие комментарии в адрес более молодой женщины на моноцикле.

Следует отметить, что мы намеренно не рассматриваем кризисные периоды в развитии мужчин и женщин, связанные преимущественно с возрастным аспектом – во время кризисов развития реакции могут быть куда менее предсказуемыми и соответствующими общими тенденциям.

Желаю Вам всем Толерантности (а кому не нравится «умное» слово – Терпимости) и использования правильных защит!

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Дракон в подвале

Как расстаться красиво: 10 советов

Почему женщины стараются вызвать у мужчин чувство вины?

Ученые вывели формулу идеального телефонного разговора

Шесть правил, соблюдение которых позволяет понравиться людям

Репрезентативность выборки - не их конек

Кто как учит?

Самые неприятные вопросы на собеседовании

Каких людей называют счастливыми?

Истина

Какое оно, здоровье?

Почему не повышается самооценка?

Секрет дежавю раскрыт?

Болтун не играет в хоккей

Виноградные косточки

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта