Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

фасадная плитка тут

"Нейтральные" запахи и "Нейтральные" выражения лица или Товарищи исследователи, включите мозг!"

Просмотров: 5682

Предлагаю вам обратиться к одному исследованию, (а правильнее было бы, наверное, написать псевдоисследованию) чрезвычайно позабавившему меня. Впрочем, я думаю, что тут я не одинок и Вы, уважаемые читатели, отметите для себя всю абсурдность эксперимента.

Хватит ходить вокруг да около:

Люди оценивают друг друга по запаху

Северо-Западный Университет опубликовал результаты исследования, которое показало, что люди оценивают других людей примерно так же, как собаки - они неосознанно анализируют тончайшие запахи, исходящие от собеседника. Ученые утверждают, что человек получает от запахов намного больше информации, чем предполагалось ранее. Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента.

Подопытных людей просили нюхать три бутылочки, каждая из которых содержала один из запахов: лимона (приятный запах), пота (неприятный) и "нейтральный" запах. После обнюхивания людям показывали фотографии незнакомых им персон с "нейтральным" выражением лица (на фотографиях они не улыбались, не хмурились и никаким иным образом не демонстрировали своего эмоционального настроя). После этого подопытных просили оценить: насколько им понравился тот или иной человек, чей портрет им был продемонстрирован.

Как оказалось, приятный запах заставлял участников фокус-группы более высоко оценивать личности людей, изображенных на фотографиях. Неприятный запах приводил к противоположным результатам: лица на фотографиях казались малосимпатичными.

На основании этого авторы исследования также сделали вывод, что обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.

Итак, что же нам с Вами сообщили достопочтенные ученые на этот раз?

А сообщили нам и без того прекрасно всем известный факт, что люди анализируют друг друга в том числе и по тончайшим запахам. Очевидно, именно этим можно объяснить необъяснимую (прошу прощения за тавтологию) неприязнь, антипатию, либо, наоборот, симпатию к новому незнакомому человеку.

На уровне сознания мы прекрасно понимаем, что у нас нет еще объективных причин, чтобы человек нам нравился или не нравился, а наши обонятельные рецепторы и проекционные зоны коры уже сделали свое дело – впечатление сформировано, и избавиться от него уже не так-то просто.

Конечно, это самое первое впечатление формируется далеко не только по запаху, но это сейчас не главное. Начнем-с: самое забавное, на мой взгляд, - это подборка ароматов.

Организаторы эксперимента почему-то взяли и решили, что запах лимона – приятный, а пота – нет. Ну если со второй посылкой еще можно худо-бедно согласиться (большинству людей запах пота все-таки не нравится), то вот с лимоном выходит ерунда – многие люди на дух не переносят лимонов – какой уж тут приятный запах, спрашивается?

Но и это еще не все! Исследователи еще нашли некий «нейтральный» аромат!

Вы когда-нибудь слышали про «нейтральный» аромат? Или нюхали его?

Что это? Запах свежеотпечатанного журнала? Запах древесных опилок? Аромат кожаных сидений? Или, может быть, клюквенного морса? Вот и я тоже не знаю.

Что самое интересное, выбор «нейтрального» запаха может оказаться гораздо труднее, чем приятного или неприятного, поскольку, считая отправной точкой «0», люди могут считать его как приятным, так и неприятным, т.е. соответственно «+» и «-». Очевидно, что вероятность восприятия изначально «приятного» или «неприятного» запахов именно таковыми значительно выше, т.к. вероятность перехода из «+» в «-» и наоборот значительно ниже, чем из «0» в «+» или «-».

Хватит пока про запахи, перейдем к следующим нелепостям:

Как мы прочитали, испытуемым демонстрировали фотографии людей с опять-таки «нейтральным» выражением лица! Кто бы мог подумать!:) Не говоря уже об относительности этого понятия, достаточно будет хотя бы упомянуть про то, что каждый человек уникален, обладает своими индивидуально-типологическими свойствами, опытом, кругом общения и т.д. и т.п.

Из этого явно следует, что выбор в пользу того, или иного «нейтрального лица» - следствие воздействия огромного количества факторов, среди которых, рискну предположить, фоновый запах – не самый главный.

Скажем, напоминает вам человек с фотографии «злобного босса» или «ту противную кикимору с 8 этажа» - и никакой фоновый запах лимона не заставит Вас отнестись к человеку положительно, потому что сыграл свою роль Ваш ранее накопленный опыт, сработал стереотип.

Другой вариант:

Человек по жизни оптимистичен, активен, склонен рассматривать всех людей как своих друзей, сам готов им помочь и верит в помощь с их стороны. С большой долей вероятности, он отметит как приятных гораздо большее количество людей, чем тот, кто придерживается мнения, что «человек человеку волк», вокруг видит врагов, во всем винит окружающих и т.п.

Здесь мы имеем дело со сложным сплавом индивидуально-типологических особенностей человека (начиная с темперамента и характера и заканчивая подвижностью нервных процессов и группой крови) и социальных факторов (воспитание, обучение, жизненный и профессиональный опыт и др.)

И это лишь только два наиболее ощутимых фактора, влияющих на выбор исследуемых. Другие и рассматривать не стоит, поскольку их многообразие таково, что делает задачу практически невыполнимой.

Вот мы и дошли до основного вывода ученых: обычный человек обладает намного более острым обонянием, чем принято считать.

Откуда такой вывод? С чего бы он вообще появился? Исследуют одно, а вывод – про другое… Разве исследовалась острота обоняния? В воздухе «растворяли» молекулы пахучих веществ и замеряли концентрации, при которых люди начинали его чувствовать? Ничуть нет. В общем, загадка…

Пользуясь моментом, хочу напомнить моим дорогим читателям: Будьте внимательны, будьте критичны (в разумных пределах!), не доверяйте всему этому бесконечному потоку зачастую нелепой информации.

Остановитесь и включите мозг, прежде чем принять и усвоить полученную информацию!

Сделать что-то своим знанием гораздо проще, чем потом отказаться от уже усвоенной неверной точки зрения, поэтому берегите свой мозг – не захламляйте его! Мыслите!

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Цена неудачи

Белый конь - притча от Авы Ардо

Почему люди грызут ногти?

Энергетические законы любви

Всемогущий Канут

Как сделать утро бодрым и добрым?

Кто больше всего смотрит телевизор?

Что общего между собаками и детьми?

Основание эмпирической психологии в творчестве Джона Локка

Кто такие неудачники?

Не хочу учиться, хочу жениться

Увеличение необходимости

Радости и сложности бездетного брака

Можно ли измерить интеллект?

Какова ценность человека?

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта