Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

бизнес класс тренинги Петербург

О рисковых мужчинах и психологических тренингах

Просмотров: 4096

Сегодня мне хотелось бы отметить одно исследование и поразмышлять вместе с Вами на одну тему. Сначала исследование:

Женщинам не нравятся рисковые мужчины

Большинство мужчин думает, что женщину привлекает риск: прыжок с помощью эластичного троса с моста или быстрая езда, однако американское исследование показало, что это не так.

Команда социологов из американского штата Мэн провела опрос 48 мужчин и 52 женщин. Оказалось, что многие мужчины ошибочно полагают, что женщин привлекает риск. На самом же деле представительницы прекрасной половины человечества предпочитают в качестве партнеров осторожных людей.

Руководитель опроса Вильям Фартинг пояснил: «Мужчины думают, что женщин впечатляют рискованные авантюры, но на самом деле дамы предпочитают осторожность».

Также участникам опроса предложили из нескольких сценариев выбрать самые привлекательные. Женщины выбирали в основном сценарии альтруистического характера, где главный герой бескорыстно помогал или спасал жизнь, а мужчинам больше понравились езда на высокой скорости, погоня, стрельба – все то, где описывались ситуации с риском для жизни, пишет ВВС.

Источник: www.passion.ru

Не хочу долго комментировать данное исследования (да простят меня читатели!:)

Хочу отметить лишь нерепрезентативность выборки, связанную с ее малой численностью и сомнительный метод исследования, при котором исследуется все, что угодно, но только не заявленная проблема.

Выводы также более чем спорные: «женщин не впечатляют рискованные авантюры» - а кто тогда, если не женщины читают все авантюрные детективчики да и вообще художественную литературу в целом? Ведь статистика упрямо свидетельствует, что более 80% покупателей и читателей различных детективных, приключенческих и фантастических романов – женщины. Не читай женщины этого – и эти жанры просто умерли бы!

То, что женщины предпочитают «нерисковых» партнеров – факт, легко объяснимый эволюционным предназначением женщины, если хотите – кому извините надо, чтобы муж разбился на мотоцикле, сорвался со скалы, был разорван хищным зверем или получил увечье в драке?

Очевидно, что семье нужен кормилец, а «спокойный» муж в этом плане куда надежнее, следовательно, к таким мужчинам и стремятся женщины. А то, что женщин впечатляют рискованные авантюры (и впечатляют же!) – это уже другая история.

Так, что-то я заговорился про исследование, хотя обещал быть немногословным, поэтому переходим далее.

Буквально на днях я в очередной раз столкнулся в Интернете с очередной навязчивой рекламой какого-то психологического тренинга, где всем желающим за разумную плату обещается и достижение всех целей, и вечная любовь, и бесконечная нирвана, не говоря уже о беспроблемном общении с коллегами по работе и прочих приятных «мелочах».

И именно в это раз меня потянуло поразмышлять над самой тренинговой системой в целом, над ее реальной пользой для людей. Ведь что такое тренинг? По сути, тренинг – это некое «Обучение» человека: не важно чему – навыкам общения, умению принимать управленческие решения, умению радоваться жизни, да мало ли чему еще!

Тренинги идут самые разнообразные – начиная от телесно-ориентированной психотерапии и гуманистической психологии и заканчивая искусством соблазнения и манипулирования людьми.

Но суть не в этом – суть в том, что за небольшой (обычно), а порой и вовсе за смехотворный отрезок времени (вроде 2-3 дней) человека пытаются «научить» тому, чего ему не хватает для полного или неполного счастья.

И здесь начинается самое интересное – человек приходит на некий тренинг по интересующей его тематике и надеется (искренне!) уйти с тренинга уже другим человеком, едва ли не решившим все свои проблемы – типичное ожидание волшебства от тренера, ведь психологи – они же все могут, несколько дней и я смогу перестроить свою жизнь полностью, несмотря на то, что 10 (15, 20, 30 – подставьте нужное) лет я жил по-другому.

Неудивительно, что подавляющее большинство людей после прохождения некоего тренинга уже через несколько недель, а иногда и быстрее возвращаются к тому, что было до него.

Скажите, вы знаете много людей, жизнь которых серьезно изменилась после прохождения психологического тренинга? Они изменились в лучшую сторону? Стали счастливее? Стали спокойнее? Стали увереннее? Может быть, хоть кто-нибудь смог стать хотя бы успешнее??

Скорее всего, нет.

Действительно, тренер и не в состоянии изменить Вас и помочь Вам – он просто дает некий толчок, ускорение вам, чтобы в течение этих ближайших дней и недель после окончания тренинга ВЫ и только ВЫ начали сами шевелиться и что-то делать в заданном направлении! Это напоминает ситуацию с новогодними «клятвами» заняться собой, здоровьем, фигурой и т.п. В начале января идет массовая запись в фитнес-центры, после чего, отходив несколько занятий, народ, понимая, что силы воли почему-то нет, куда-то она пропала – отказывается от своих «клятв» и продолжает жить до следующего Нового Года чтобы повторить все заново.

Также и здесь: конечно очень хочется верить в волшебника в голубом вертолете, который и кино покажет, и эскимо подарит – только вот никто Вам эскимо не подарит, а волшебнику до Вас особо дела нет – у него на очереди следующие группы «искренне жаждущих» изменить свою жизнь – конвейер запущен, деньги идут, люди идут – все замечательно, не так ли?

Увеличивать продолжительность курса? А зачем? – уменьшится оборот и прибыль – да и люди никаких претензий не имеют – они считают, что тот самый эмоциональный, психологический подъем, который сопровождает их некоторое время после курса – есть достаточное основание для того чтобы считать работу тренера профессиональной и не иметь к нему никаких претензий.

Более того, те люди, которые имеют такую возможность, становятся настоящими «тренинговыми наркоманами» - едва закончится один тренинг как они идут на другой, потом на третий и так далее.

Лично я знаю таких людей – уже в течение нескольких лет они «подсели» на такой стиль жизни и очень горды этим – с радостью рассказывают об этом и демонстрируют различные сертификаты, свидетельства и прочие бумажки, которые, по их мнению, должны сделать их счастливыми, если «накопить» их в большом количестве.

Все бы ничего, но эти люди нисколько не изменились за эти годы! Да, они ходят на кучу тренингов, да, им нравится, да, они обычно находятся в приподнятом настроении и полны оптимизма, но они по-прежнему ничего с собой не сделали а тренинги, в известной степени, стали самоцелью.

Я не говорю о бесполезности тренингов как таковых, ни в коей мере не ставлю под вопрос профессионализм тренеров-психологов. Ведь не будь спроса – не было бы и предложения, верно?

Но точно можно сказать лишь одно – это отличная машина генерации денег на чужих проблемах.

Этично это или не этично – вопрос другой, ведь всегда есть некий небольшой процент людей, для которых «ускорение», полученное на тренинге, станет решающим, и человек сможет изменить себя так, как он этого хотел, сможет САМ продолжить работу над собой – а это уже немало. Даже если таких людей 3-4 человека из 100, то уже можно сказать, что данная услуга не бессмысленная, что работа тренеров имеет смысл.

А остальные 96-97 человек? Что ж, это их выбор – «Казаться, а не быть» - как писал Эрих Фромм.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Преодоление конфликтов

Эмоциональные оценки и их телесные проявления

Почти половина российских пользователей не променяют интернет на еду

Идеальных не существует?

Мы лучше, чем сами про себя думаем?

Как побороть привычную рутину?

Как создать гармоничную семью?

Замедляется ли ход времени в сложные моменты?

Высокая самооценка - а нужно ли?

Давняя любовь не хуже нового романа

Волнуясь, мужчины сокращают себе жизнь. А женщины - продлевают

Быть счастливым тоже надо уметь

Преодоление негативных эмоций гнева и обиды

С кем не хотят жить женщины

Самые неприятные вопросы на собеседовании

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта