Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Взгляд в глаза - пристальная оценка

Просмотров: 17625

Сегодня хочется порассуждать относительно новости следующего содержания:

Чтобы понравиться, нужно смотреть в глаза

Шансы понравиться представителю противоположного пола заметно возрастают, если смотреть ему или ей прямо в глаза и при этом улыбаться. К такому выводу пришли ученые из университета шотландского города Абердина. Они утверждают, что, отведя глаза даже на мгновение, вы можете показаться собеседнику менее привлекательным.

По мнению исследователей, направление взгляда так же важно для оценки привлекательности человека, как и симметричность лица и состояние кожи. Ученые из Абердина надеются, что результаты их исследования помогут людям при ухаживании за противоположным полом. В исследовании принимали участие 460 добровольцев. Им показывали слегка отредактированные фотографии мужских и женских лиц. При этом, на некоторых изображениях модели смотрели прямо в объектив, а на других - чуть в сторону.

Когда добровольцев попросили оценить привлекательность людей на снимках, то стала очевидна подсознательная склонность симпатизировать людям, смотрящим прямо в глаза.

Ранее ученые уже демонстрировали зависимость привлекательности лица от его формы, мимики и других факторов. Однако теперь впервые удалось доказать связь привлекательности и направления взгляда. "Наши возможности прилагать усилия для привлечения внимания другого пола не безграничны и должны применяться благоразумно, - написали в своих выводах исследователи. - Знание того обстоятельства, что противоположный пол привлекает прямой взгляд, увеличит вероятность того, что усилия увенчаются успехом".

"Люди предпочитают лица, на которых читается расположение к ним, - утверждает один из авторов исследования Клэр Конуэй. - Это демонстрирует, что привлекательность заключается не только в физической красоте".

Профессор Лондонского университета Рут Мэйс заявляет, что хотя выводы ее абердинских коллег могут показаться очевидными, их работа представляет определенный шаг вперед. "Это ясный признаком того, заинтересован ли в вас ваш собеседник или вы тратите время", - говорит она.

Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/

Не хотелось бы в пух и прах разносить результаты проведенного исследования, да оно и не нужно. Единственный существенный недостаток исследования на мой взгляд в том, что ученые по каким-то только им ведомым причинам перенесли результаты, полученные на фотографиях, на реальное взаимодействие людей в жизни.

Мало ли, что человеку приятнее, когда ему «в лицо» с фотографии смотрит улыбающаяся модель, чем когда модель смотрит чуть в сторону. Это еще ничего не говорит о том, как человек предпочитает общаться с другими людьми. Ни для кого не секрет, что зрительный контакт определенной продолжительности просто необходим для продуктивного взаимодействия людей в общении, вопрос лишь в его продолжительности и «интенсивности».

В разных странах, к примеру, нормальным и «приличным» считается, когда время общения «глаза в глаза» составляет от 30 до 70% от общего времени общения с человеком.

Разница, как видим, огромна! Где-то Вас могут посчитать совершеннейшим хамом и агрессивным человеком если Вы, сами того не ведая, будете смотреть в глаза партнеру больше, чем принято в его культуре.

А где-то – наоборот – Вас сочтут неуверенным в себе, скрытным, неискренним, потому что Вы «не дотягиваете» до привычного для собеседника объема визуального контакта.

Как отмечается в исследовании, очевидно то, что люди предпочитают те лица, на которых читается расположение к ним. Однако ни один взгляд, каким бы доброжелательным он ни был, не покажется нам таковым, если он займет все 100% времени беседы – человеку в таком случае становится неудобно от столь продолжительного взгляда. Часто он начинает думать, что не так выглядит, что-то не так делает, либо что над ним просто хотят посмеяться, или еще хуже – получить над ним преимущество, «задавить».

Многие люди при продолжительном взгляде на них чувствуют утечку психической энергии – их словно покидают силы.

В этом случае можно отметить две основных стратегии поведения:

1. Человек как бы смиряется с ситуацией.

При этом он продолжает чувствовать себя некомфортно, но не предпринимает активных действий, чтобы изменить такое положение дел. Происходит своеобразная «сдача на милость победителя». Человек в этом случае может пытаться сократить зрительный контакт с «победителем», пытаясь отвести глаза, однако «победитель» легко управляется с таким развитием событий посредством акцентирующих фраз (утверждений, вопросов и пр.), требующих активизации внимания собеседника и восстановления зрительного контакта.

2. Человек активно противится, сопротивляется ситуации.

В этом случае, собеседник, почувствовав, что попадает под влияние другого, начинает сопротивление «интервенции» оппонента. Выражается это, как правило, во встречном пристальном взгляде (помните, в детстве мы играли в «гляделки»? - проиграл тот, кто первый отвел взгляд, не выдержал), либо в вербальном поведении (непосредственное указание на то, что Вам неприятен столь пристальный взгляд собеседника).

Как более редкий вариант поведения возможен «уход» - намеренное игнорирование зрительного контакта: в частности – застывший на какой-либо точке взгляд (обычно не на собеседнике), либо слегка блуждающий, словно бы сопровождающий размышления. Откуда же возникает такая нетерпимость к пристальному взгляду?

Ответ прост: в общем случае чересчур продолжительный зрительный контакт ассоциируется у большинства людей с агрессией и угрозой для них.

Помните, как в детстве, когда мы очень уж внимательно кого-то рассматривали, нам говорили родители, бабушки, дедушки и прочая родня: «Да не пялься ты так, неприлично!»

Чуть позже нам пытаются объяснить, почему же это все-таки неприлично. Обычно эти доводы достаточно слабы и надуманны и так и не проясняют ситуацию для ребенка – я, например, тогда так и не понял, что же в этом нехорошего:)

Ну а дальше все просто – будучи уже взрослыми дяденьками и тетеньками мы стараемся без нужды не «напрягать» других излишне продолжительным взглядом, а прибегаем к нему зачастую лишь в ситуациях, требующих получения над человеком, скажем, психологического преимущества.

Недаром ведь говорят – «Глаза – зеркало души».
Кому хочется, чтобы к нему залезли в душу?

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Странствующий, Необычный и Торопливый

Слагаемые адресного подхода к аудитории

Брутальные мужчины выбирают матриархат?

Психологические смещения при принятии решений

Как научиться легче воспринимать критику

Большинство россиян уверено, что, не ходя в школу, хороших знаний не получить

О пользе стресса

Почему мы едим? Интересные психологические трюки для желающих похудеть

Чем старше мать ребенка, тем он умнее

7 причин, которые мешают сделать карьеру

Общение по интернет укрепляет дружеские отношения

Хорошее и плохое

Ночь за учебниками не помогает повысить оценки

Общительные люди в пожилом возрасте реже страдают слабоумием

Преодоление негативных эмоций гнева и обиды

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта