Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Зачем работать? - Чтобы не видеться с любимым!

Просмотров: 4781

Недавно мне на глаза попалась занимательная статья, содержание которой заставило меня призадуматься и посвятить ей данный выпуск.

Итак, приступим:

Только четверть россиян хотела бы работать вместе с супругом

Опрос, проведенный экспертами портала Superjob.ru, показал, что 39% состоящих в браке россиян склоняются к тому, что скорее не хотели бы работать вместе со своими супругами, а 37% опрошенных и вовсе категорически против появления «вторых половинок» в поле их деловой жизни. Вместе они составляют 76% от общего числа участников опроса, что почти в три раза превышает число тех, кто сказал «скорее да» совместной работе со своими супругами (26%). И только 11% россиян согласились бы работать вместе со своими мужьями (жёнами) не задумываясь.

Оказалось, что у достаточно большого количества россиян, состоящих в браке, уже был опыт работы в одной компании вместе со своими «половинами». Контрасты в оставленных ими комментариях говорят сами за себя: «Ужасно!»; «Это просто прелесть и замечательно – работали на одном предприятии 13 лет и сейчас работаем вместе уже более двух…»; «Пробовал – жуть!»; «Мы с мужем работали в одной компании 3 года! Мы отличная команда!»

В качестве плюсов совместной работы приводились и такие аргументы, как отсутствие ревности (ведь «половинка» всегда на виду), экономия денег (сокращение расходов на мобильную связь и транспорт) и времени. Среди минусов респонденты чаще всего отмечали то, что супруги в такой ситуации не успевают соскучиться и, как следствие, быстро надоедают друг другу. Многие не хотят работать вместе из-за того, что не желают находиться под контролем супруга или просто предпочитают иметь возможность хоть где-то оставаться в одиночестве: «Не хочу быть под присмотром»; «Это ограничение свободы!»; «Не стоит даже начинать, если не хотите конфликтов в семье. Дайте хоть на работе побыть одной!»

Нашлись и такие, кто не желает трудиться в одной организации с мужем (женой) из-за того, что это не позволит им заводить романы на работе: «А как же служебные романы? Без них жизнь так скучна...»

Источник: Сайт superjob.ru

Очевидно, что мнения людей относительно совместной с супругом работы сильно разнятся, ведь все зависит от опыта и жизненной ситуации каждого конкретного человека, но лично меня сильно удивило, то, что 75% людей не хотели бы работать со своей «половинкой». Лично для меня это было бы одним из лучших подарков, если можно так сказать.

Но мы сейчас не обо мне, а посему предлагаю взглянуть опять-таки с другой стороны, навострив наши ушки и критически прищурив глаз:

Во-первых: Почему не хотим работать вместе?

Во-вторых: Как объясняем преимущества работы вместе с супругом?

Тут-то и начинается все самое интересное:

Первое, что мне бросилось в глаза – апелляция к святому святых – СВОБОДЕ! А эта странная фраза: «Дайте хоть на работе побыть одной!» - Вы, получается, работаете где-то в пустыне или в космосе, причем исключительно в одиночестве?

Или спрятались в подземный бункер и никак не взаимодействуете с другими людьми? Получается, что «побыть одной» - значит побыть без мужа/жены – так что ли? Спрашивается, зачем тогда замуж выходили/женились. Для того чтобы «побыть одной/одному»? Можно было достигнуть такого состояния и без штампа в паспорте.

Или супруг настолько вас достал, что лучше бы его видеть пореже – лишь бы пережить время от прихода с работы до сна и очередные выходные, а так – глаза бы мои не видели, ага?

Ну да ладно, вернемся к СВОБОДЕ – жизненно необходимому для человека состоянию (ведь основное наказание для человека, как известно, - лишение свободы).

Спросим тех, кто кричит, что работа с супругом – это ограничение свободы, почему они так считают.

Как правило, только те, кто сам ограничивает свободу других, громче других заявляют, что кто-то ограничивает их свободу. Если работа для вас – то место, где вы можете почувствовать себя свободным человеком в том смысле, который вы вкладываете в это понятие - это замечательно, спору нет.

Единственное, что настораживает, - как ваш любимый человек может ограничивать вашу свободу, если он вас любит?

Получается, что на работе вы свободны, а дома – кабала? Дома ваша свобода ограничивается мужем/женой – не важно, и поэтому вы говорите: «Ни в коем случае, это ограничение свободы!»

Работа становится вашим убежищем от супруга!

Вдумайтесь в это: работа как убежище от любимого человека.

Противоречие?

Ничуть!

Типичный самообман: либо декларирование того, что вам нужна свобода – лишь маневр, которым вы прикрываете свои истинные потребности, либо вы обманываете себя относительно того, что вы любите / вас любят.

При выполнении любого из этих условий работа отлично выполняет функцию «убежища». Вот только подумайте – оно вам нужно?

А что же насчет того, как люди объясняют позитивные моменты совместной с супругом работы?
Можно понять заявления относительно того, что достигается экономия времени и средств – хотя, на мой придирчивый взгляд – это все относительные мелочи.

Больше всего из плюсов совместной работы меня поразил ответ: «отсутствие ревности, ведь «половинка» всегда на виду».
Право, уж лучше работать раздельно, чем работать вместе, руководствуясь таким вот странным «плюсом».

Наверное, именно те супруги и недовольны совместной работой, кому «повезло» с таким ревнивцем/ревнивицей, что они и шагу не давали ступить – какая уж тут работа и какое удовольствие от работы…

Опять же, напрашивается вопрос о том, а правильно ли люди нашли друг друга, ведь брачный союз подразумевает взаимное уважение, любовь и, как следствие – предоставление любимому человеку полной свободы.

Если в отношениях нет свободы или она ущемляется кем-либо из супругов – это тревожный сигнал для семьи.

Поэтому я напрочь отвергаю последний аргумент из разряда положительных и благополучно отправляю его куда подальше:)

По моему глубокому убеждению основное преимущество и достоинство совместной с супругом работы – это именно СОВМЕСТНОСТЬ, когда ты имеешь возможность заниматься любимым делом вместе с любимым человеком, делить с ним радость, получаемую от работы и получать эту радость от него взамен, когда ты можешь общаться с женой/мужем на одном языке (а не то, что он говорит: «У меня на работе блок питания сгорел», а она ему в ответ: «Ты бы хоть с собой бутерброды из дома брал»).

Но это лишь базовый плюс, из которого вытекают и другие, в частности – неиссякаемый источник тем для разговоров, ведь совместное пребывание людей в одном и том же месте способствует тому, что они вместе становятся свидетелями каких-либо интересных событий, сами в них участвуют.

Сравните с типичной ситуацией, когда жена рассказывает мужу, что произошло на работе у нее за сегодня, а муж – что у него. Обычно никаких особых эмоций у слушающих людей при этом не возникает.

И это закономерно – ну как муж может представить, как смешно сегодня Мариванна по телефону кому-то ответила, если он этого не видел и не слышал.

Также и жена не может проникнуться тем, что рассказывает муж, говоря о том, как Иванов ловко пошутил над боссом.

Получается, что «вечерние рассказы» зачастую носят лишь формальный характер и практически не сближают супругов, если не отдаляют их друг от друга.

Соответственно, при совместной работе, как вы уже поняли, ситуация обычно складывается прямо противоположная.

Завершая разбор статьи, хотел бы добавить вот что: Жизнь нам дается один раз (не факт, правда) и прожить ее хорошо бы так, чтобы больше времени проводить вместе с любимым человеком – на работе или нет – вопрос другой.

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Мамочки атакуют! Как вести себя, чтобы мужчина гарантированно превратился в тряпку

Энергетические законы любви

Как преодолеть ментальные шоры?

Когда работа на первом месте

Повторный брак и дети

Как стать спокойным?

Позы и походка: психологическая интерпретация

Бесконечная история - индийская притча

Высшее мастерство

О Мухаммаде, сыне Исы

Ученые говорят о новом механизме работы памяти человека

7 способов избавиться от авралов на работе

Сон сохраняет эмоциональные воспоминания и стирает нейтральные

У образованных людей чаще развивается слабоумие

Высокая зарплата - не самое главное для работников

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта