Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Мамочки атакуют! Как вести себя, чтобы мужчина гарантированно превратился в тряпку

Просмотров: 4074

Опубликовано в газете "Вечерка. Томск"

Для начала, запостулируем, так сказать, парочку моментов, после чего рассмотрим их.

1. Многие женщины проявляют материнский тип поведения в надежде завоевать или заслужить любовь мужчины.

2. Женщины таким способом хотят стать необходимыми для мужчины.

Стоит ли говорить, что такой подход, если и эффективен поначалу, то уж, во всяком случае, недальновиден.

Ведь завоевать или заслужить любовь нельзя – это вам не уважение или социальный статус. Любовь предполагает БЕЗУСЛОВНОСТЬ – Вы любите и Вас любят не потому что Вы: красивый(ая), умный(ая), компетентный(ая), честный(ая) и т.п. а потому, что Вы – уникальная личность и представляете ценность в любом случае. Это любовь без УСЛОВИЙ.

Не спорю, первоначальное обращение внимания на человека часто связано с какими-либо его качествами, но они являются просто «спусковым крючком». Поэтому, если это любовь, то акцент с качеств вскоре снимается и человек становится просто любим, БЕЗУСЛОВНО.

Заметим, однако, что Эрих Фромм, видный представитель гуманистического психоанализа в своей книге «Бегство от свободы» отмечает, что существует такой тип любви, как «любовь отца» (термин изменен, но суть не меняется). Он рассматривает ее, сопоставляя любовь Бога к людям и любовь отца к своим детям.

Именно в этом случае, как считает Фромм, мы имеем дело с обусловленной любовью, т.е. отец, в отличие от матери, любит сына/дочь не безусловно, а за некое поведение, проявление каких-либо качеств и т.д.

А это значит, что любовь отца дети не только могут, но и должны заслужить, иначе они рискуют остаться без нее, в то время как мать любит своих детей в любом случае.

Как и все психологические концепции, данная теория также несет в себе частичку истины, но, естественно, истины в последней инстанции не бывает.

Чувствуете (понимаете, видите) к чему я веду?)

Дочь, чтобы «заполучить» любовь отца должна была ее «завоевывать», демонстрируя поведение, которое является одобряемым для девочек, верно? Ведь в противном случае отец не «наградит» ее любовью.

И девочка усваивает все те нормы поведения, общения и социального взаимодействия, которые признаны социально желательными для взрослой женщины.

Какова же будет наиболее естественная стратегия поведения уже взрослой девушки/женщины, если она хочет «добиться» любви? Очевидно, что она будет добиваться ее так же, как и в случае с отцом в детстве, проявляя все те же одобряемые качества. Так. Здесь немножко разобрались.

А что же мужчина, которого «атакует» такая вот «мамочка»?)) (это я не ругаюсь:)

Тут все еще проще: Если его устраивает быть «сыночком» (причины этого мы не уточняем, ибо иначе заберемся в дебри раннего детства), то взаимодействие продолжается и может тянуться ох как долго, в том числе и после свадьбы вышеозначенных лиц.

Если же мужчину не устраивает сложившаяся ситуация, едва ли он сможет в первое время объяснить своей спутнице, что именно его не устраивает, т.к. зачастую сам этого не осознает.

И тут важнейшую роль сыграет наблюдательность и чуткость женщины.

Если женщина заметит признаки назревающего сопротивления со стороны мужчины, недовольного такими ролевыми позициями (мать-сын), то может перестроиться в равного партнера, в любовницу, в жену, а не остаться для него мамой.

Если же этого не произойдет то, в большинстве случаев, такой союз обречен на распад, вопрос лишь в том, как скоро мужчина осознает и почувствует недопустимость для себя такой ролевой позиции.

Итак, мы выяснили, почему женщины демонстрируют материнский тип поведения, в чем это проявляется и к чему это может привести. Осталось ответить на еще один не менее важный вопрос: Почему женщины хотят стать необходимыми для мужчины? С чем связано желание быть необходимой? Отчасти ответом на этот вопрос может быть страх остаться брошенной. Этот ответ, разумеется, в значительной степени верен.

Но он отнюдь не является полным, не открывает истинной причины, по которой женщины хотят быть необходимыми. Многие из Вас уже поняли, о чем идет речь – речь идет, увы, о неуверенности в себе и низкой самооценке.

Уже слышу недовольные возгласы: «Да как так! Какая самооценка!? Мы же их Любим, потому и хотим помочь им, напомнить о том, предостеречь от этого, одежду подготовить» и т.д. и т.п.

На первый взгляд довольно убедительно – ведь как только человек слышит, что что-то делается во имя Любви, он, как говорилось в небезызвестном мультфильме, «теряет волю», т.е. начинает воспринимать информацию НЕКРИТЕЧЕСКИ.

Но это лишь маскировка, никому ведь особенно не хочется признаваться в том, что у него низкая самооценка и неуверенность в себе, правда?

Вот люди и говорят, что любят при том, что их поступками элементарно движет страх остаться в одиночестве. Вернемся, однако, к нашей неуверенности.

Выяснять причины появления неуверенности и низкой самооценки лучше при индивидуальной работе с психологом, однако их следствия мы можем рассмотреть сейчас вместе с Вами. Разумеется, лишь в обсуждаемом аспекте.

Женщина старается быть необходимой изо всех сил лишь потому, что не уверена в том, что будет нужна мужчине, если перестанет быть необходимой.

«А если он без меня сможет вспомнить (одеться, поесть, сделать), то что же будет со мной?» «Зачем я ему тогда нужна?» - вот типичные, пусть и несколько упрощенные мысли такой женщины.

Откуда такой настрой, такие размышления? – спросите Вы.

Здесь все очень просто – женщина просто не чувствует своей самоценности как личности.

Она не верит, не понимает, не чувствует того, что может и должна быть любима безусловно, а не за свое «материнское» поведение. Отсюда и стремление быть максимально необходимой, чтобы хоть как-то удерживать мужчину.

Мало того, это стремление зачастую настолько устойчивое, что даже в том случае, когда мужчина действительно Любит такую женщину, ей практически невозможно поверить в то, что ее Любят не потом, что она необходима, а потому что… Потому что – любят ведь не за что-то… ее просто любят…

Так вот, стремление быть необходимой настолько сильно, что женщина не верит, что она «нужна, потому что ее любят» и продолжает вести себя «материнским» образом, постепенно разрушая брачный союз.

Завершая рассмотрение данного вопроса хотел бы закончить следующими словами Эриха Фромма из книги «Искусство Любить»: «Я люблю тебя не потому что ты мне нужна, а ты нужна мне потому что я тебя люблю.»

Автор: Дмитрий Науменко

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Последствия конфликтов

Сердитые мужчины, сердитые женщины

Учебник для бабушек

Почему люди становятся наркоманами?

Люди стали обманывать друг друга гораздо чаще, чем десять лет назад

Счастливы вместе?

Зачем Нам Чувства?

Хамство полезно для здоровья

Как узнать человека по походке?

Этот ужасный Новый Год

10 причин рано вставать

Пожилые люди, особенно женщины, склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Как победить боязнь темноты?

Бесит супруг? Дальше будет хуже

Лучшие шаги для знакомства

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта