Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

В чем отличие психотерапевта от психиатра?

Просмотров: 4669

Российский менталитет таков, что, пока петух не клюнет, мы к доктору не пойдем. Боимся их, врачей, и уж тем паче, если в названии специальности врача есть отпугивающая приставка «психо-».

До недавних пор у многих людей при упоминании о врачах, специализирующихся на лечении человеческой психики, вырисовывалась ассоциация с Кащенко, ну или, в лучшем случае, с местным ПНД (психоневрологическим диспансером).

Например, человек приходит к терапевту с жалобой на вдруг, ни с того ни с сего (как лично ему кажется), появившуюся боязнь передвижения на общественном транспорте или в лифте, так как ему попросту с некоторых пор стало в этих местах становиться плохо (учащается сердцебиение, появляется головокружение и пр.). Но, услышав что-то пространное о вегетативной дисфункции и совет обратиться к психотерапевту, пациент чаще всего пугается и делает ноги от такого терапевта. При этом еще крутит возле виска – мол, самому тебе, доктор, к психотерапевту пора. И, соответственно, к «лекарю душ» не идет. А зря…

Чем быстрее ускоряется жизненный темп, с вытекающими отсюда нервными напряжениями, переживаниями и другими сопутствующими бешеному ритму состояниями, тем больше это отражается на психике человека. Так как, закрутившись, мы не находим времени для простых вещей, то расслабление и релаксацию считаем вообще непозволительной роскошью. Но это, к сожалению, терпит до поры до времени.

Хорошо, когда внутренние ресурсы еще позволяют (иногда по инерции) выполнять невыполнимое. Но когда-то придется остановиться, так как организм не железный и потребует-таки соответствующего внимания и уважения к себе.

В том случае, если «поломка» все-таки случилась, не стоит бояться обратиться к специалисту. Но перед тем как пойти за помощью, советую вооружиться хотя бы маломальским представлением о том, какой врач вам действительно нужен.

Психотерапевт и психиатр одинаковы в том, что помогают расстроенным струнам души прийти к равновесию. Но есть между ними одна большая разница: если психотерапевт наряду с медикаментозным лечением зализывает ваши раны еще и при помощи психотерапевтических бесед, то от психиатра вы получите только рецепт на мощный препарат, который даст вам временное облегчение. Но если вы все-таки хотите разобраться, как и почему получилось так, что вы, которому все по плечу, стали вдруг часто впадать в депрессии и плохо себя чувствовать на ровном месте, то без хорошего психотерапевта не обойтись.

В компетенции психотерапевта находятся пограничные состояния (неглубокие депрессии, сезонные расстройства настроения, различные фобии (не маниакальные), тогда как психиатр лечит более серьезные и запущенные случаи (психозы, шизофрении, навязчивые состояния и др.). Не думаю, что, только возникнув, ваша депрессия быстро приобретет хронический характер, так что психиатр вам сразу вряд ли понадобится, но понимать, кто он такой – стоит.

Психотерапевт в своем лечении опирается на выявление возникших проблем при помощи беседы, пытаясь вас самого вывести на причину ваших бед, попутно разъясняя, почему организм вдруг взбунтовался. Он находит пути решения проблемы и тактику исключения повторения подобных проявлений. Хочу особо обратить ваше внимание: если психотерапевт возьмет на себя лишь функцию по регулярному выписыванию вам очередной «дозы», не проводя при этом «разъяснительной» работы, то ноги в руки – и бегом от такого горе-лекаря. Медикаментозное лечение должно лишь дополнять ваше основное лечение, но ни в коем случае не превалировать. Это стратегия психиатров.

А вот психиатр не будет копаться в потемках вашей души. Попав в руки этого эскулапа, вы вряд ли уже сможете с ним расстаться: будет он выписывать соответствующие рецептики да колоть успокаивающие препаратики. Однажды подсев на те лекарства, которыми потчует этот врач, слезть с них будет, мягко говоря, сложновато.

Если вас все-таки направят к психиатру в вышеуказанный ПНД, то, прежде чем пойти туда, сто раз подумайте (если будете находиться в здравом уме), прежде чем переступить порог этого заведения. Ведь, заводя там карточку пациента, вас автоматически ставят на учет, и данные о том, что вы состоите на учете в ПНД, становятся видны многим нежелательным «зрителям». Так, например, при попытке устройства на приличную работу, имеющую серьезную службу безопасности, вы будете иметь все шансы на отказ без объяснения причин. А о правах на вождение автомобиля даже не стоит и мечтать.

У вас может возникнуть резонный вопрос: «Да какой же нормальный человек пойдет к психиатру?». На самом деле были такие истории, когда врач-психотерапевт (хочется верить, что таких единицы), который при лечении не выполнял своего основного предназначения, а просто на протяжении многих месяцев кормил организм пациента антидепрессантами и транквилизаторами, затем просто отказался вести такого пациента дальше и отправил к психиатру со словами: «Ничем помочь больше не могу». И что такому пациенту оставалось делать, когда привыкание к лекарствам уже состоялось, а грамотного выхода из этой ситуации не было? Идти к психиатру, забыв о предосторожностях. А нужно было просто найти хорошего психотерапевта!

Чтобы понять, тому ли врачу вы доверяете свое здоровье, а то и судьбу, помните: психотерапевт без бесед – это не психотерапевт!

Будьте здоровы, и дай Бог, чтобы данная информация носила лишь познавательный характер, чтобы вам никогда не потребовалась помощь ни одного из этих врачей!

Ольга Слесарчук

Источник: http://shkolazhizni.ru

А вот тут про отношения:


Популярное:

Исследователи работают с новыми методами стимуляции мозга

Британские нейрофизиологи выяснили, что ненависть активизирует мозг почти так же, как и любовь

Феминистки счастливы в любви

Как распознать фальшь в деловой беседе?

Как избавиться от ревности?

Счастливый брак помогает женщинам быстрее прийти в себя после работы

Об относительной ценности

"Нейтральные" запахи и "Нейтральные" выражения лица или Товарищи исследователи, включите мозг!"

Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!

Кто крайний в отношениях?

Гляди на солнце

Портрет идеального карьериста

Смех без причины - признак здоровья?

Как не стать «психологическим заложником»?

Типы семейных взаимоотношений и их роль в формировании характера детей

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта