Видеолекция "Уныние и депрессия"

Причины уныния и депрессии; механизм их работы.

Уныние и депрессия в отношениях.

Способы преодоления уныния и депрессии.

Неэффективные способы борьбы с депрессией.

Что поддерживает уныние и депрессию, мешая получить результат, и многое другое...

Подробнее->

"На тренинг Дмитрия Науменко "Путь Женственности" попала случайно..."

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

И что нужно для того, чтобы их тандем не только состоялся, но и продлился на всю жизнь.

Дальше->

Запись онлайн-семинара "39 ответов на горячие вопросы об отношениях"

Ответы на самые актуальные вопросы об отношениях, беспокоящие женщин.

Четкие практические рекомендации.

Ценные бонусы + Скайп-консультация в подарок.

Подробнее->

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

И, конечно, мужчины тоже обратили внимание на то, что я изменилась в лучшую сторону в своем поведении.

Дальше->

Видеокурс "Как стать слабой: Как стать женщиной, о которой мужчина мечтает заботиться?"

Курс для тех, кто хочет получать в отношениях больше внимания со стороны мужчины.

Вы раскроете в себе те черты, на которые мужчина неизменно реагирует повышением заботы, внимания и любви к вам.

Подробнее->

"Появилась четкая картинка почему раньше в отношениях у меня были проблемы и ничего серьезного не получалось..."

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

Было не скучно, что очень важно, очень понравились задания.

Дальше->

Онлайн-тренинг "Путь Женственности"

Тренинг для тех, кто намерен улучшить отношения с любимым мужчиной.

Вы раскроете вашу женскую природу и измените свой подход к отношениям.

2 месяца практики + Скайп-консультации в подарок.

Подробнее->

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Главное для меня было с точки зрения мужчины-психолога понять, как себя вести и в чем мои ошибки. Ведь все мы разные.

Надо найти себя такую, какой комфортно. Тогда и люди будут притягиваться одной волны.

Дальше->

Скайп-консультации

Я ценю ваше время.

Одна-две встречи в Скайпе - и вы уже на верном пути.

Без лишних разговоров и переливаний из пустого в порожнее.

Вы уже готовы услышать правду и выйти из зоны комфорта?

Тогда жду вас здесь->

"Поняла, как добиться того, чтобы мужчины относились к вам как к женщине, а не как к другу..."

Прежде всего хочу сказать спасибо за эту замечательную возможность, побывать на тренинге.

Иногда, мы просто не задумываемся, как то или иное событие или случай в жизни могут ее изменить.

Дальше->

*Наведите курсор мыши для приостановки прокрутки.

Куда мы спешим? Как не пропустить Жизнь…

Просмотров: 4427

Как это обычно бывает по утрам, сломя голову я спешил на работу. Ловко маневрируя между лужами, поспешно пересекал дворовую площадку. Неожиданно боковым зрением я увидел необычную картину, которая заставила меня остановиться. В лучах солнечного света, прорывающегося сквозь зеленые кроны деревьев, стоял пожилой человек и умиротворенно кормил голубей.

Неторопливость, безмятежность и какое-то глубокое спокойствие этой сцены резко отличалось от привычно-бешеного ритма жизни. Я осторожно подошел и поздоровался. Это встреча пролила свет знания на многие тревожащие меня мысли…

Каждое утро, если позволяет здоровье и располагает погода, Борис Степанович Лашевич идет за молоком и по пути останавливается покормить голубей. Родился он в Киевской области 21 апреля 1921 года.

- Сколько я пережил, – вздыхает мой новый знакомый и начинает свой неторопливый рассказ…

- В детстве и юности было не до голубей, работа и работа, да много чего еще… Вспоминается коллективизация – всех собирали в колхозы. У отца моего было немного своей земли, в колхоз идти он не хотел. Налогами душили, но все же не заставили пойти в колхоз. В 1932-1933 годах голод был (голуби вспорхнули и снова вернулись на землю). Люди умирали, умирали от голода. У моего дяди оставалась бутыль с горохом, и он спрятал ее в пчелиный улей. Пришла бригада «активистов», нашли и отняли последний горох. Дядя умер. Вот так. Ужас был, просто ужас. Последнего мешочка зерна лишали. Приходят в дом и долбят, ковыряют, ищут и забирают все. Говорили, у «кулаков» излишки забирают – у бедных людей отнимали последние крохи, оставляя умирать голодной смертью. Сколько несправедливости видел…

Голос Бориса Степановича задрожал, рука вытерла слезу. Голуби, словно желая прервать грустные воспоминания, воркуют у его ног.

- В 1936 году нас, поляков, Сталин сорвал с насиженных мест, погрузил в вагоны и привез сюда в Казахстан. Мне тогда исполнилось 15 лет. Еще не успели прижиться на новом месте, как в 1941 году началась война. На фронт не брали, оставляли «по брони». Работал в сельском хозяйстве, был помощником бригадира тракторной бригады, трудились от зари до зари. Война закончилась. Проработал еще какое-то время на селе (жил в Келлеровском районе), решил что могу делать и другую, более сложную работу и в 1958 году переехал жить в город Кокчетав. До пенсии работал по ремонту электрооборудования, якоря мотал на сепараторы, пылесосы. В автоматических устройствах подъемных механизмов хорошо разбирался.

Вот уже восемнадцатый год как умерла жена – рак легких, – тяжело вздохнул Борис Степанович. Теперь живу один, сестра помогает, почти каждый день приходит и брат. Дочь в Германии, часто звонит и пишет. Второй год как врачи поставили мне диагноз «рак кишечника». В онкологической больнице уже ничего не хотят делать. Сказали – живите, сколько проживете. Сам себя лечу, поддерживаю разными лечебными средствами. Вот будет погода, если смогу, нарву лечебной травки. Не считаю себя бедным: и пенсию получаю, и запас в сберегательном банке есть, времени много, а здоровья нет – и жизни нет. А голуби… В них жизнь. Вам, молодым, желаю здоровья и мира.

Под прощальный щебет птиц я уходил своей дорогой… Мой шаг замедлился, я шел и наблюдал мир вокруг: любовался солнцем, вдыхал свежий утренний воздух, слегка влажный после ночного дождя. Я заметил, что в лужах, которые совсем недавно для меня были препятствиями, отражается небо. Слух ласкали птичьи голоса. В те минуты мне стало безразлично, успею ли я вовремя прийти на работу, тревожность исчезла, в душе поселился покой. Изменилось настроение, изменился ход мыслей…

Зачастую мы идем по жизненному пути так, будто собираемся жить вечно. Живем, словно пишем черновик школьного сочинения, надеясь, что где-то там, впереди, нас ждет другая лучшая жизнь. В суете будней порой не замечаем и не ценим все то прекрасное, что имеем сегодня. Ценим ли мы свободу выбора – где нам жить? Ценим ли возможность выбора – какому делу посвятить себя? Ценим ли мы то, что у нас есть хлеб и нам не довелось испытать, что такое голод? Успеваем ли мы подарить улыбку и внимание любимому человеку? Замечаем ли мы, как растут наши дети? Как мы относимся к своему здоровью? Не забываем ли о своих родителях? Куда мы бежим? Может быть, пришло время остановиться и задуматься – так ли я живу?

Вспомнились размышления Стивена Ликока: «Меня удивляет то, как мы распоряжаемся жизнью. Едва научившись говорить, младенец лепечет: «Когда я стану большим мальчиком…» А что дальше? Большой мальчик мечтает: «Вот когда я стану взрослым…» Взрослый постоянно приговаривает: «Когда я женюсь». Но когда он женится, его отношение к жизни не меняется. Теперь он начинает постоянно твердить о том, как он выйдет на пенсию. Наконец, наступает вожделенный день, он выходит на пенсию и что же? Оглядываясь на пройденный путь, он видит лишь бесплодную землю, над которой пролетают холодные ветры – и ничего живого вокруг. Он понимает, что у него не было никакой жизни, что он прошел мимо нее, и теперь ничего не изменишь. Слишком поздно мы осознаем, что смысл жизни – в том, чтобы прожить ее, радуясь каждому дарованному нам дню и часу».

Источник:

А вот тут про отношения:


Популярное:

Циклы супружеских отношений

Умейте управлять собой: свод правил для успешного делового общения

Визит к «спихологу», или Что такое «школьная зрелость»?

О видах офисного хамства

Пауль Федерн

Чтобы быть довольным работой, её надо полюбить

Как женщине преодолеть кризис среднего возраста?

Семейные споры могут продлевать жизнь

Каким был первобытный счет?

Меняю пароль на шоколадку

Покупатели легче прощают известным брендам крупный брак, чем мелкие недочеты

Женщины менее терпимы к новым знакомым того же пола, чем мужчины

Как помочь ребенку развить уверенность в себе и поднять собственную самооценку?

Тайна жизни

Женщины и мужчины ищут в Сети разные вещи

Наверх



Поиск по сайту


Rss-лента
RSS-лента

Подписаться

Что такое RSS?

От Автора

Основной проект Д.О. Науменко

Заметки автора

Архив

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-06

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

Весь архив

Карта сайта